※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
その他の疑問

電動自転車を使ってる方、タイヤの空気ってすぐなくなりますか?まめに空…

電動自転車を使ってる方、タイヤの空気ってすぐなくなりますか?まめに空気入れしてますか?

2年前にパナソニックのギュットDXを購入して、しばらく乗らない期間がありました。
約1年ぶりに乗った時にタイヤの空気を入れましたが、その後抜けるのが早いように感じ点検してもらいました。
でもパンクや異常なし…この手のタイプは1ヵ月に1度空気を入れてくださいと言われました。

みんなそんな頻繁に入れてますか?
いつもパンパンの状態じゃない感じで、歩道に乗り上げる時に微妙な段差でタイヤが滑ることがあります(*_*)

コメント

はるこえい

月に一度だったら普通なような気が(^_^)
週に一度なら、えーそんなに?って思いそうですけどね。

うちはブリジストンのアンジェリーノなのですが、3年前に購入して、同じく一年程あまり乗らず、今は前後に子供を乗せて毎日幼稚園送迎してます。
大体の感覚ですが、三週間位で空気入れていると思います^ ^

確かに買った当初はそこまで空気入れなかった気もしますが、子供たちも大きくなりましたし、いわゆる経年劣化も全く無い訳では無いので、こんなものと思っていました!

• ゆきんこ

ゆきんこ

そうなんですねー!
    普通の自転車の感覚があるので、月1でも多いなぁと思ってしまいました(^^;)
    確かに子供も成長して重くなりますもんね。
    タイヤおかしいのでは?と思ってたので、大丈夫みたいでよかったです(^^♪

• 7月16日

私もこないだ空気抜けてるなーと思って自転車屋さん行ったら同じこと言われました!

• ゆきんこ

ゆきんこ

そうなんですね(笑)
    やっぱり重いから空気抜けるのも早いのかな…こまめに空気入れしないとですね( .. )

• 7月16日