※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家族・旦那

60代の実母か義母に3歳と1歳を2人お願いするってどうですか?日曜に急遽…

60代の実母か義母に3歳と1歳を2人お願いするってどうですか?

日曜に急遽仕事になってしまったのですが、私1人で子供2人見るのも大変なのに頼めない…
家は近いのでそれぞれに1人ずつお願いしようか迷っています。

ちなみに義父と父は戦力外です。

コメント

あゆ

一人なら大丈夫だと思います💦
旦那の実家では二人預けるときは家にお姉さんがいるときとかでしか預けられません💦

• ゆい

ゆい

うちも義姉か私の妹が居る時に、2〜3時間しかお願いしたことないので、フルタイムはキツいかなぁと思ってました…

• 10月4日
  • あゆ

あゆ

旦那のお義母さんにだけ頼むなら私も二時間しか預けないし、本人も二時間しか見ないと言われています💦それ以上はきついそうです

• 10月4日
ママリ

私も長男と次男を2人一緒に実母には頼めません😣
もし、慣れてるのなら2人一緒でも大丈夫かもしれませんが、慣れてないのなら実母と義母に1人ずつが現実的かもしれませんね😂
旦那さんも仕事なのですか?

• ゆい

ゆい

旦那も仕事なのです…
    いつもは私は日曜休みなのですが、今回は断り切れず…😢
    やっぱり1人ずつの方が現実的ですよね。

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

お母さんのキャパにもよりますね😂
    私も実母は2人は絶対にみれませんが、義母ならいけると思います😅
    ちなみに義母の方が年上で65歳です。
    難しそうなら1人ずつですね😂

• 10月5日
りんりんご

60代前半なら2人だけだし、大丈夫じゃないでしょうか?
60後半だとちょっと厳しい気がします💦

• ゆい

ゆい

60代半ばですが、上の子に走られたら追い付けない感じです😅
    普段から見てもらってるわけではない為、躊躇いを感じます😅

• 10月4日
ママリ

うちの場合、実母64歳は大丈夫って言ってますが、義母60歳は1人でも1日はムリって言います。

人それぞれですよね、、、
双方に確認して1人ずつお願いするのが良さそうですが🤔

• ゆい

ゆい

確かに人それぞれですね…

どっちかなら1日…と以前言っていました、また確認してみたいと思います😅

• 10月4日