赤ちゃんに葉っぱなど触らせるのはいい?肌が弱い息子には心配…触らせるか迷っている。他の自然のものは触らせた方がいいでしょうか?
ママリの一言コメント?で赤ちゃんに沢山葉っぱなど触らせて上げましょうって書いてあるんですが実際皆さんやってますか??
息子は肌が弱いので葉っぱを触ってかぶれたり赤くなったりするのは嫌だなと触るのを躊躇してしまいます…😓(触るとしても綺麗な石くらいです)
でも抱っこ紐で散歩をしていると気になるのか触ろうとしてそれをいつも辞めさせてしまいます、、
義母とたまたま一緒に散歩した時も辞めさせてお決まりの触らせてあげないなんて可哀想(悪気はないと思います。)と言われました😅
葉っぱもそうですが、木の枝や自然のもの本人が触りたいと思うものはできるだけ触らせた方がいいんでしょうか…?
- みう(4歳10ヶ月)
R0331
私もあまり触らせませんね😅
息子も肌が弱くて葉っぱで腕をすっただけで赤くなってたのでもう少し大きくなってからかなと思ってます😅
何かあってからじゃ遅いので💦
退会ユーザー
私も私の周りの人も家の中のものは危なくなければ触らせますが、外のものには触らせたくない派です😭
葉っぱとか触っても力加減がまだわからないので、そのまま引きちぎって食べちゃったり怪我しちゃいそうだし、何より汚いなって思ってしまって…😭
もう少し大きくなってからかなぁって思ってます💦
でもいろんなものに触れさせるのはいいことですよね☺️💛
コメント