※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

皆さんは来月か年末年始に帰省されますか?

今は旅行とか行かれてる方もいてふと気になったのですが、皆さんは次いつぐらいに実家に帰省しますか?
来月か年末年始かぐらいに帰省していいかふと気になったのですが、今年か年末年始かにでも帰省ってしますか?

コメント

もな💅🏻

義理実家が県外なんですが、毎年お正月、お盆には会ってました。
今年一度も会ってないので、来年あたり帰省時期を外して会いにいくべきかなと迷ってます。

• ママリ

ママリ

今年はコロナでなかなか行かれないですよね😞
    来年に帰省時期を年末年始などとは時期を外して会いに行くか迷ってるんですね😣

• 10月4日

コロナ次第で年末年始帰りたいなーって思ってるところです😌

• ママリ

ママリ

今のコロナの状態のままなら年末年始帰ることできそうな感じもしますよね😣
    ありがとうございます。

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

実家側によりますかね😭
家族自体はウェルカムですが、両親・義両親の職場は他県の家族が帰省する場合には要申請。祖母の通うデイサービスは、他県の家族が帰省した場合2週間の利用自粛。
田舎だからか、首都圏の扱いが厳しいです😅

• ママリ

ママリ

職場によっては他県の家族が帰省する場合には要申請とかデイサービスで他県の家族が帰省した場合2週間利用自粛という所もあるんですね😭
    デイサービスを2週間利用自粛にさせてしまうとしたら帰省しづらい感じもありますね😢
    ありがとうございます。

• 10月4日