※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

娘が水分を拒否して困っています。アドバイスをお願いします。

娘が全然水分をとってくれません💦
以前からもともと水分をとるような子じゃなかったのですが、最近は麦茶や水だとわかるとすぐに手で押し返してきたり、口に入れないようにべーっとべろで押してきたり全く飲んでくれません😭
なにかアドバイス等ありましたら、教えていただきたいです!!

コメント

Py❤︎

うちもそう言う時期ありました💦とにかくスープや、フルーツあげてました🥭
あと、ずっとストローマグであげてたんですけど、そのままストローであげるようにしてから楽しいのか?飲むようになりました🥺

• ♡

やっぱりスープなどで補う感じですよね😢
    ストロー試してみます!
    ありがとうございます!!!

• 10月4日
ママリ

うちも卒乳してからずっと今もそんな感じです😭😭
水と麦茶が好きじゃないみたいです😓
私もご飯のときにスープは絶対にしたり、水分多い食材使ったりして水分補ってました😭

たまにご飯のときに麦茶や水をコップであげると面白がってこぼしながらですが飲んでくれるときがあります😅

• ♡

最近コップ飲みを始めたので、遊びながらコップでも試してみます!
    ちなみに外出先ではどのようにされてますか?
    特に泊まりなどは🤔

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

本当はだめだとわかってるんですが、外出先などでほんとに飲んでくれない時は脱水が心配なのでアップルウォーターとかを水で少し薄めて飲ませてます😓
    後は麦茶じゃなくて、爽健美茶や十六茶などノンカフェインのものを味変であげたりして様子伺ってます😅

• 10月4日
  • ♡

なるほど!
    水分とってくれないほうが心配ですもんね😨
    私も味変して試してみます!
    ありがとうございます🤩🤩🤩

• 10月4日
花志白

うちの子は麦茶が苦手って感じたので自分が飲んでたルイボスティーあげたら飲みました!

• ♡

今日早速ルイボスティー飲ませてみました!
    ありがとうございます🥺

• 10月4日
  • 花志白

花志白

飲めたなら良かったです!

• 10月4日
ママリ

うちは、あえて口パサパサになるおせんべいとかをあげて、おせんべい半分くらい食べた所で「飲んだら次あげるよ!!」と必死に伝えてあげてます🤣
最近はパサつくもの食べてる時飲むと食べやすいって気付いたらしく、飲むようになりました!

• ♡

そういう手もあるんですね!!
    参考になります😭
    ありがとうございます!!!

• 10月5日