赤ちゃんの容姿は父親に似る確率が高いという記事を見て、自身の経験と比較して頭脳の遺伝について知りたい。男女別、親の頭の良さとの関連性についての体験談を求めている。
赤ちゃんが女の子の場合、容姿は父親に顔が似る確率が高いそうですねか😮ネットで専門家の人が理論付けでお伝えしてる記事が何個があったので本当なんだなと思いました。(自分は母親に顔そっくりで父親の要素一つも似てないので未だ信じられませんが😂)
頭脳はどうなのでしょうか?
実際お子さんの頭の良さは、女の子で母親似だったよー
男の子産まれて旦那似だったよーなど感じた方、
体験談教えてください!
うちは夫婦の頭の良さが極端に違うので、
子供がどっちに似たか判断するの多分分かりやすいほうだと思います😅
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
🙊
わたしの話ですが、
顔も頭脳も性格も
全く父に似てません😂
お母さんに全部そっくりです😂
はじめてのママリ🔰
顔とかは私似と言われます笑
中身は旦那っぽいなぁ〜と感じています。
まだ2歳なのでわかりませんが…
私自身父親似
妹が母親似なので
姉妹で分かれるとかあるかもですね〜
退会ユーザー
私自身が2人姉妹で、姉は容姿は父で頭の良さは母似の文系、私は容姿は母で頭は父似の理系です😊きれいに分かれて、考えてみると文理別れてるのでわかりやすいです😳
今は2人姉妹を育ててますが、上の子は顔は私似、下の子は主人似です👀
上の子は0歳の時は主人に似てるねと言われてのに、2歳になった頃から私そっくりです💪2歳入った頃から平仮名も読めるし簡単な足し算ができるので、頭は頭脳明晰な主人似かなと思います😂
退会ユーザー
長女 → 7:3 パパ似
次女 → 7:3 ママ似
どちらもそのまんまの顔立ちー!凄くそっくり〜!って感じではなくて顔立ちはミックスです!笑
長女は
目、口、眉、前髪の生え際、性格がパパそっくりです。
次女は
目、口、眉、前髪の生え際、性格がママそっくりです。
唯一違うのが鼻👃
パパ似の方に私の鼻
ママ似の方に旦那の鼻
って感じで鼻だけ交換してる顔立ちです😂
ミックスしてる顔立ちもパーツが絶妙に似合っててかわいいですよぉ☺️💕
あんず
私自身は顔は父親にそっくりです。弟は母親似。
性格は私だけが違う気がします。
娘は顔は私にうり二つです。
性格は旦那似です。
頭脳は本人の努力次第かな〜と思っています。
2児まま
息子は顔は私ですが、性格はパパそっくりです😂
娘は顔はパパで性格はまだわかりませんが、してることとか見ると私の子供の頃とそっくりです(笑)
私自身は顔は父母半々だねと言われますがパーツパーツで見ると父要素が多くて、性格や理系なところは完全に父です😂
ママ
頭の良さって、多少の遺伝もありますが、母親の育て方の方が大きいみたいですね。
ぽこ
わたしの話ですが、3姉弟で、
わたし→顔は父似で、得意なことも父似で、性格は母似
妹→顔は母似、得意なことも母似、性格は父似
弟→顔は母似、得意なことも母似、性格は父似
って感じです😂
-
ぽこ
ちなみに母は勉強苦手なスポーツ万能タイプ、父は勉強が得意で高校入学時に特待生取るようなタイプでした
- 10月4日
ᓚᘏᗢ
顔からいびきのかき方も息子は旦那にそっくりです!
私の要素ゼロです!ほんとに私から産まれたの?レベルで旦那ですww
コメント