旦那に凍結卵移植を説得する方法について相談です。2人目妊活中で、自然妊娠の可能性に期待しているが、早く移植したい。説得方法を教えてほしい。
旦那をうまく説得する方法教えてください。
34歳で2人目妊活してます。凍結卵を戻したかったのですが、1人目が体外お休み月に自然妊娠したものですから、2人目もタイミングでできると思っている様です。
ようやく説得して、来年から体外の時に凍結した凍結卵を移植しようという気になってくれましたが、まだ自然妊娠すると思っているのです。
どうやったら少し考え方を変えてくれますかね?
早く移植するべきだ等。
そんなこと言ってたら2人目不妊なんて言葉は生まれないはずなのに。
どうかうまい説明ありましたらお願いします、教えてください。
- mummy mummy(6歳)
コメント
ベル
子供の年齢が同じなのとイチゴミルクさんと同じ年齢で2人目妊活中で境遇似てるのでコメントします!
男性は事実を説明した方が納得できると思うので、私なら自分の説明の裏付けになるデータを見せていかに年齢が上がると妊娠率が下がるか伝えます。
ママリ
凍結胚を戻して1回目で妊娠するかもしれない、でももしかすると全て着床しなかった場合はまた採卵からになるし
その期間も年齢は上がっていく上に女性の身体的負担は増える事を伝えていきます💦
一個戻すのに1ヶ月という長い期間が必要なのにもっと焦って欲しいですね
-
mummy mummy
ありがとうございます。数ヶ月だったら変わらないし私の子宮は大丈夫だと思ってる感じです💦
また、前に採卵した後妊娠したので、また採卵したのに自然妊娠したらきっと私が凍結卵がもったいないからまた戻したい、つまり3人欲しいというのは困るからだそうです。- 10月4日
まっくぶー
逆に旦那さまは凍結胚をいつ戻したいとお考えなのでしょうか?
1人目のときより、イチゴミルクさんは年齢は上がってるし、その分卵子も老化してるから妊娠率は下がってることは気付いてらっしゃらないようですね。
もし凍結胚がダメだったとき、採卵は前回までのようにうまく行くとは限らないし、採卵が1ヵ月延びることにいいタマゴ採れる率も下がってくる=自然妊娠率も下がるって気付いてほしいですね…
「どうせ、自然で妊娠できるのに何で時間と金かけなきゃなんないんだ?」とお考えなのかもしれませんが、(期限決めて)そこまでにできなかったらどうするの?何してくれるの?何買ってくれるの?くらいの賭けのように罰?みたいなものを設定されてみてはいかがですか?「それが嫌なら、凍結胚をすぐに戻させて。」
自然妊娠望んたり期待するのはわかりますが、待ち過ぎるのはリスクも伴うって気付いてほしいですね。
-
mummy mummy
ありがとうございます。本当にそうです。
また3個の凍結卵がダメでまた採卵からやり直しするまでは次子は欲しくないそうです。1人いるから十分らしいのです。
色々な話を理解してくれては居ますが💦
私の子宮が年相応で35歳で採卵しても妊娠は可能だと考えているそうです。確かにAMHとかは、年齢より少し若いので。
確かに、そこまでしてできなかったら何かしてくれるのか?と言うと「そういった考えは良くない」と言いそうな気がします😭
娘は娘で可愛いから、もう1人その可愛い子供が欲しいと思うだけだし、別に夫は2人位は良いと考えてくれているのになんか夫の考えが良くわかりません。
なんとか説得して、来年の1月からと言ってますが、数ヶ月違うだけでも色々変わってくると思うんですよね。- 10月4日
mummy mummy
ありがとうございます。年齢の事も分かってはいるようです。でも病院で自然の可能性もあると言われたと言ったので自然でもと思ってるかもしれません。