※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hichanmam
子育て・グッズ

実家に帰ったら熱が出ました。症状は熱だけで、知恵熱かもしれません。病院には行っていません。知恵熱の症状について教えてください。

今日実家にきたとたんに、熱だしました。39,00です。
鼻水も、咳もないです。
一昨日も実家にきました。はじめて、たくさん犬と遊んだり甥と遊んでました。
知恵熱かもしれないですか?
よくわからなくて、あえて病院はいってないです。へんなウィルスもらいたくないし。
知恵熱ってどんなですか?

コメント

くろすけ

突発性発疹じゃないですかね?

• hichanmam

hichanmam

それはどんなかんじになりますか?おねーさんに聞いたりしたら今は様子みてから、明日いくのがよいとのことどした

• 7月16日
  • くろすけ

くろすけ

うちの息子の場合ですが、39~41℃くらいの熱が4日程続き熱が引くと身体中にぽつぽつがでてきます。

• 7月16日
まいママ

突発の可能性高いですかね(T_T) 私も同じく急だったので、知恵熱かなーと言っていたの思い出しました!
とても熱のわりに機嫌が良くて、熱はドンドン上がっていきます40度近く、風邪っぽい症状なし!で3日目くらいに湿疹だと突発かなと(*´ω`*) 突発の場合、熱を下げる座薬のみの処方になると思います!

• hichanmam

hichanmam

座薬は家にあります!いま、実家にいるので、おねーさんと、自分の親もいるのでほっとしてはいます

• 7月16日
  • まいママ

まいママ

機嫌はどおですか?
    急に高熱で息子は7ヶ月後半になりました!!
    座薬も、38,5以上+ぐったりしているか確認してからと言われてました(T_T)
    病院でも、湿疹でるまでは突発性発疹の診断は出来ないらしく、熱出始めて病院、湿疹出始めてからまた来て下さい!と言われました(T_T) 風邪などではぐずりますが、比較的突発の時は寝付きが良く、熱もあっても遊んで寝て食べてって感じでした(*´ω`*)

• 7月16日
hichanmam

いつも通りな感じなんで、実家にこなかったら、熱にきづかなかったかもしれたいです