※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

絵本のタイトルを思い出したい今アラサーです。幼稚園の頃に読んだ絵本…

絵本のタイトルを思い出したい

今アラサーです。幼稚園の頃に読んだ絵本のタイトルを思い出したいんです。

表紙は紫色だった気がします。
内容は、村の子どもたち(子どもたちじゃなくて村の人たちだった気もします)がまったく笑わないけど、ある日ピエロ?旅人?が村にやってきて、子どもたちにひとりひとり耳打ちしていくんです。すると子どもたちは途端に笑顔になって踊り出す…という内容です。
その耳打ちの内容は絵本の中でははっきり明記せず、「この本の最後に書いてある子ども憲章(?)の内容を耳打ちしました」というような表記です。
(ここがいちばん印象に残ってる)

子ども憲章(?)を読んでも意味がわからずだったのを覚えてます笑

どなたかお力をお貸し下さいm(__)m

コメント

全然知らないお話なんですが、気になったのでいろんなワードでけんさくしてみました😂
なぜわらわないの
という絵本ではないですか??児童憲章絵本みたいです🙏違いますかね🤔✨

退会ユーザー

はじめてのママリ🔰さん

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!!!!!これだ!!!!!!!!
    ありがとうございます😍😍😍

全然紫色の表紙でもなかったですね🤣
    調べたらこれシリーズみたいで、シリーズの本全部読んだ記憶のあるやつでした!!懐かしすぎる😭😭😭

シリーズ全部集めたくなってしまいました🤣
    スッキリしました!本当ありがとうございました😍😍😍

• 10月4日