コメント
emi419
こんにちは!計画無痛で分娩した者です♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
私は元々持病がありその病院で出産する様に言われて、その病院が無痛をやっていたからですかね✨普通分娩もあったのですがやはり痛みが怖いのと調べたら母子共に負担が少ないとの事だったので無痛にしました!
みーちゃん
先月、計画無痛分娩で3人目を出産しました。私の場合は、1人目が辛かったので、2人目を和痛分娩する予定でしたが、急にお産が進み結局間に合わず自然分娩。
3度目にして念願叶いました笑
-
すみれくぅ
計画分娩と自然分娩と体験してみてどうでしたか?
よかったら教えてください😊- 7月17日
すみれくぅ
こんにちは😄
病院でそうするように言われたんですね😊
あんまり自ら計画無痛分娩でという方は少ないんですかね…?
自分がどうするか悩んでいて…。
emi419
病院は好きな方でどうぞ〜って感じでした!
私は自ら計画無痛を選びましたよー♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
一回無痛やって思った事は次は普通で産みたいです★
2人目からは産道が広くなって出て来やすいみたいなので✨
すみれくぅ
そうなんですね✨
計画にされたのはどうしてなんですか?
よかったら教えてください😊
emi419
母子共に負担が少ないっていうのと産後も母体にダメージが少ないと聞いたので選びましたました!又極度の痛がりなので😣笑
そのせいか入院はしてるものの出産した次の日からいたって普通に生活できました!
どっちか迷いますよねー💦私もギリギリまで悩んでました!
すみれくぅ
なるほど…😲
私も痛がりの怖がりです😰
計画無痛分娩ということは出産する日を決めて出産されたんですか?
emi419
そうなんですね!私の友達も相当な痛がりで普通分娩したんですがあまりの痛さに気失って結局帝王切開になったっていうの聞いて無痛決断しましたww
出産する日を決めるというより出産予定日に促進剤などを入れてその日に絶対産むって感じですかね✨大体の日付は分かってたので陣痛で慌てる事もなく予定も立てれて良かったですよ♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
すみれくぅ
そうなんですね😲💦
気を失うなんてことあるんですね😵
予定日に産むという感じなのですね。
とっても参考になりました✨
夜遅いのにありがとうございました🙆✨
emi419
出産は数々のストーリーがあるようです✨
いえいえ!お役に立てて良かったです!
私は全然寝れなかったので大丈夫ですが妊婦さんをこんな遅くまで付き合わせてしまいすみませんでした💦
これからもっと暑くなるしお体大切にして下さいね🤗