コメント

はじめてのママリ
オムツは何か興味を示すデザインのものないですかね💭
それを毎日選ばせて履かせるとか💭

みゆ
わかります🤣
たまに無になっちゃうし
もう!って怒っちゃう時もあります🤣🤣w
通用しなくなったら
次何作戦でいこうか
ママリみたりYouTubeみたりして日々勉強www
試行錯誤の毎日です🤣💓
いやいやされても
やらなきゃいけないこともあるし、でも娘も調子いい時と
悪い時あるし
計画通りに行かない毎日です❤️w
-
なおなお
私も無で無理やり歯磨きやったりしてます笑
YouTubeはほんとたくさん試しましたが無理なものは無理ですよね( ・᷄д・᷅ )
結局最後は無理やりで可哀想やけどやらないかんしと葛藤ですね💦- 10月3日

みぃ
ほんと毎日必死ですよね😭
歯磨き最近は二人掛かりで押さえつけてますが、話しかけながらやってます😁
今日◯◯したね~😁とか
くじらさんとイルカさんどっちが好き~❓とか言ってると返事してくれたりします🤣
話聞こうとするときは力が弱まる気がします😁
オムツ自分で脱いじゃったりしますよね😭
-
なおなお
歯磨きは横になるのが一番イヤで立ってさせたり座ってさせたりでも全部大暴れで。
結局ゴロンさせてすると一番嫌がるのでじゃあ座ろっか?という流れが1日2回あります笑
つらい笑- 10月3日

ty
お風呂はバスボール、歯磨きは歯医者さんごっこって言って、お人形用のベビーカーに座らせて少し倒して「お口大きく開けてくださーい」ってやってたら、今は私が忘れても自分から「ママ!歯磨きは⁉️」って言って、歯医者さんごっこしなくても、ゴロンってして口開けて歯磨きしてくれます👍🏻
-
なおなお
ままごと以外のごっこ遊びをあまりしなくて( ;´꒳`;)歯医者と言っても連れて行ったことがないので理解もないので難しいです😭
- 10月3日
なおなお
ドラえもんやアンパンマンが好きで選んだものを履かせますがイヤなものはイヤみたいです笑