※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおなお
子育て・グッズ

子どものお風呂や歯磨きが苦手で、楽しく誘う方法について相談です。毎回無理やりで泣いてしまう状況で、親のやる気や工夫が必要だと感じています。

お風呂や歯磨きがイヤイヤな子どもを毎回楽しく明るくさそってのってくれますか?結局いつも無理やりやって泣いてる感じなんですがこれで良いのか…?
お風呂あがりにおむつを履きたくない息子に
わぁ!素敵なおむつ!これ誰のだー?
とかやった1日目は良かったが2日目にはもう効かない笑
毎日楽しい感じで誘うにも親のやる気と元気と知恵(工夫)がないとやれない笑

コメント

はじめてのママリ

オムツは何か興味を示すデザインのものないですかね💭
それを毎日選ばせて履かせるとか💭

• なおなお

なおなお

ドラえもんやアンパンマンが好きで選んだものを履かせますがイヤなものはイヤみたいです笑

• 10月3日
みゆ

わかります🤣
たまに無になっちゃうし
もう!って怒っちゃう時もあります🤣🤣w

通用しなくなったら
次何作戦でいこうか
ママリみたりYouTubeみたりして日々勉強www
試行錯誤の毎日です🤣💓

いやいやされても
やらなきゃいけないこともあるし、でも娘も調子いい時と
悪い時あるし
計画通りに行かない毎日です❤️w

• なおなお

なおなお

私も無で無理やり歯磨きやったりしてます笑
    YouTubeはほんとたくさん試しましたが無理なものは無理ですよね( ・᷄д・᷅ )
    結局最後は無理やりで可哀想やけどやらないかんしと葛藤ですね💦

• 10月3日
みぃ

ほんと毎日必死ですよね😭

歯磨き最近は二人掛かりで押さえつけてますが、話しかけながらやってます😁

今日◯◯したね~😁とか
くじらさんとイルカさんどっちが好き~❓とか言ってると返事してくれたりします🤣
話聞こうとするときは力が弱まる気がします😁

オムツ自分で脱いじゃったりしますよね😭

• なおなお

なおなお

歯磨きは横になるのが一番イヤで立ってさせたり座ってさせたりでも全部大暴れで。
    結局ゴロンさせてすると一番嫌がるのでじゃあ座ろっか?という流れが1日2回あります笑
    つらい笑

• 10月3日
ty

お風呂はバスボール、歯磨きは歯医者さんごっこって言って、お人形用のベビーカーに座らせて少し倒して「お口大きく開けてくださーい」ってやってたら、今は私が忘れても自分から「ママ!歯磨きは⁉️」って言って、歯医者さんごっこしなくても、ゴロンってして口開けて歯磨きしてくれます👍🏻

• なおなお

なおなお

ままごと以外のごっこ遊びをあまりしなくて( ;´꒳`;)歯医者と言っても連れて行ったことがないので理解もないので難しいです😭

• 10月3日