コメント

み
お子様ようですか?😳

はじめてのママリ🔰
どんなバッグだろうが幼稚園いくのに20万もするバッグは私ならつかわないですね💦
有名私立幼稚園なんですか??
-
たぬき
そうなんですね😨
幼稚園にはどのようなバッグで行かれるのでしょうか…?
教えて頂けて良かったです😭💦どちらのメーカーが無難でしょうか?
我が家はしませんが、お受験する方が多い幼稚園だそうですが有名ではないかと…😖- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
行かれる幼稚園の送り迎えの時間にお散歩がてら下見?してきたらどうですか?
みなさんどんなかんじのバッグやアクセサリーつけてるかわかると思います😉
ここで聞くより参考になると思います❗️- 10月3日

あーか
ブランドバッグ持ってきてるママさん少ないです💦
たまにブランドを身にまとってるママさんいますがガッツリ浮いてます💦
20~30万のバックなら幼稚園用にはしないほうがよいかと…
余程の有名私立とかならアリかもですが😅
-
たぬき
危うく浮く所でした…🙄
どちらのブランドが無難なのでしょうか?😨💦
そしてお聞きしたいのですが、アクセサリーもブランド物だと浮いてしまいますか?😭💦
それとも幼稚園のママさんはアクセサリーはしないですか?- 10月3日
-
あーか
あーこのブランドだな!ってすぐ分かるような感じのバックのママさんほとんど見ないです💦
普通のトートバックだったり、サコッシュ、ボディバックとか…
手ぶらでお迎えのママさんもいますし💡
アクセサリーもシンプルなネックレスと結婚指輪くらいのママさんが多いように感じます( ´ω` )/- 10月3日

退会ユーザー
子どもの物を入れてくのがメインで、カジュアルなブランド主張してないカバンで20万くらいの探すのは逆に難しいかなと思います👀CELINEとかバレンシアガのトートとかありますが、めっちゃブランド感は出ますし🤔ヴィトンのトートもわかりやすいブランドですし…🤔
うちは保育園ですが、用事で出かけてて普段使ってるロエベとかMARNIのカバン持ったまま迎えに行くことはありますが(滅多になく、普段は手ぶらです笑)子どもの物入れるカバンは無印の190円のジュートマイバッグです!笑
最近は娘がリュック背負いだしたのでそれすら持っていかなくなりましたが笑
別にブランドにこだわる必要ないと思いますよ!?
有名幼稚園で周りがブランド物に揃えてるなら逆にわかりやすいブランド品で言っていいと思いますが🤔
L.L.Beanのトートバッグとか可愛いですよ😃

転勤2児のママ
お受験幼稚園ですかね?
近所にありますが、参観日などはセリーヌやエルメス持ってる方が多いような地域です😂
が、普段の送迎の時には手ぶらの方が多いです!
たぬき
自分のです🙂