※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう🔰
子育て・グッズ

ママが抱っこすると泣くけど、他の人には泣かない。一緒にいても接触が少ない。嫌われているのか心配です。

ママ嫌われてるのかな?(._.)

私以外の人が抱っこしたり、近づけば全然泣かないし、よく喋る気がする…

でもママが抱っこするとすごい泣く気がする…
常に私と一緒にいてパパ含めて全然接することないのに…

コメント

あーか

あるあるですよー!
ママからは母乳の匂いがするからかグズグズしがちですが、他の人からは匂いがしないので諦められるとか、ママとは10ヶ月お腹の中で過ごしてきた関係性がありますが、他の人には無いので愛想振りまくように本能でなってるようです💡

• ゆう🔰

ゆう🔰

本能なんですか( ゚д゚ )
    じゃーママとは信頼関係があるから故のことなんですね!嬉しい(;_;)

• 10月3日

私も長女のとき同じことで悩んだ時ありました😭

でも、ママだから安心して泣けるんですよ🥰
他の人に抱っこしたら緊張して泣かないというか泣けないって感じだと思います笑
(え…いまわたちを抱っこしてるのはだれ…🥺)って感じだと思います!
そこでママに抱っこされた途端
(あー!!😭ママだー😭やっとママが抱っこしてくれたー😭)
ってなるんですよ🥰💓

• ゆう🔰

ゆう🔰

そう思われてると思うと涙が出そうになります(;_;)

• 10月3日

めちゃくちゃ分かります 🙋🏻‍♀️
わたしの場合、ベテランママが多いので
抱き心地がいいんだろうなぁって思ってます 💦
もう開き直っちゃってます(笑)

あんまり気にしないでくださいね 💦

• ゆう🔰

ゆう🔰

切なくなりますよね(;_;)

• 10月3日
さゆり🔰

わかります‼️うちはくずってる時に私が抱っこ暴れてずっと泣いてるのにばあばやじいじが抱っこしたら泣き止む…💦私以外の家族にはよく喋って笑う気がする…ちょっと自信なくす時があります…💦
でももうちょっと大きくなったらママ大好きになってくれるかなと信じてます❗ゆうさんも大変かと思いますがきっとお子さんもママ大好きになってくれるはずです❗
毎日お疲れ様です❗

• ゆう🔰

ゆう🔰

私だけをみてー(><)って私の方がなっちゃってますw
    いつかそれが逆になるのを楽しみにして頑張ろうと思います!

• 10月3日
のんびり

息子も似たようなところがあります💦抱っこして泣くという事はないですが、パパ含め親二人の時は、ぐずったり暴れたりですが、保育園やじじ、ばばの家とかでは物凄く愛想いいです😅
一緒にいるから泣いたりワガママ言ってるんだと思ってます😀

• ゆう🔰

ゆう🔰

うちはパパの前でも静かにしてます(._.)
    本当に私だけになるとぎゃーってなきだしたゃって…
    甘えられる存在だからという考えで頑張ります(><)

• 10月3日
クロ

産まれたばかりの赤ちゃんにとって、この世界は「ママ」か「ママ以外か」なんです👶🙋‍♀️💓
ママが抱っこしてくれると唯一自分が出来る「泣く」という表現をしてるんですよ👍💓
喋ってるように見えるのは「あんた誰だー!」って言ってるんですよ、多分😂

そうは言っても寂しいですよね😭💦私も低月齢の時は同じ現象でシュンとしてました、、、
ですが表現が多彩になり、後追いが始まってからはママじゃないとダメみたいで、モテモテです😂🙌ゆうさんにもいつか来ると思いますのでお楽しみに☺️!

• ゆう🔰

ゆう🔰

まるでローランドww
    ママじゃなきゃだめの状態になってくれることを楽しみにして今は頑張ります(><)
    甘えられる存在ってことなんですね♡

• 10月3日