家事・料理 冷凍保存していたカットしたかぼちゃをお味噌汁に入れる場合、冷凍され… 冷凍保存していたカットしたかぼちゃをお味噌汁に入れる場合、冷凍されてるままのかぼちゃをポンポンと水の中に入れて火をかけました。火でグツグツしながら解凍すればいいですかね? それともレンジでチンして柔らかくなってから お味噌汁の水に入れて火にかけるべきでしたか?🙄 みなさん冷凍しといたかぼちゃをスープなどで使う時、 どのようにしてからかぼちゃ使用してるのでしょうか? 最終更新:2020年10月3日 お気に入り レンジ かぼちゃ 冷凍 スープ 解凍 ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント eri 冷凍のままポンポン入れて火にかけてます😏♥️ 10月3日 ままり ありがとうございます😃❣️ それが一番楽でいいなと思ってたので良かったです😍 10月3日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます😃❣️
それが一番楽でいいなと思ってたので良かったです😍