※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MMポニー
子育て・グッズ

つかまり立ちで角にぶつかり泣かせてしまいました。角をカバーするアイテムを購入したいです。どこで買えますか?先輩ママさんの意見を聞きたいです。

つかまり立ちを始めて、今日はついに角に頭をぶつけて泣かせてしまいました💦

角の危険なところカバーするフワフワした物をつけたいのですが、みなさんどこで購入されましたか?

100ショップやホームセンター
西松屋やバースデーなどなど…
全ては回れないので先輩ママさんの意見を頂けると嬉しいです💦

コメント

100円ショップのものはやはりイマイチでした。
ビバホームで買ったものがしっかりしてましたが、結局なにを買っても剥がされて意味なかったです。
手で剥がしたり歯で剥がしたり、結局あってもなくても変わらなかったなーという印象です。

• MMポニー

MMポニー

やっぱり剥がされちゃうんですね泣。貴重な意見が聞けてとても参考になります(*゚ェ゚*)付ければ安心と過信してしまっていました。ビバホームなら1番近所なので一応参考に売り場を見てきますね。ありがとうございます。

• 7月16日

退会ユーザー

なにかを貼るというのは剥がされるので、長座布団をテレビ台と机で挟んで角に座布団がくるようにしてました。
    8ヶ月とかならそれくらいで大丈夫でしたよ!

• 7月16日
  • MMポニー

MMポニー

なるほどっ!!(*゚Д゚)匠な技のご教授ありがとうございます!!
    あとはベランダに出る窓の下の小上がりのようになっている所に捕まって立ちたがるのでいつか手を滑らせて頭を打ちそうです💦横のライン…の淵の角っこ…変な説明ですが…横のラインはどのように守っていらっしゃいますか?重ねて質問ですみません💦

• 7月16日

退会ユーザー

いえいえ^^
    その頃が懐かしいです。
    ベランダの小上がりのところって結構低いですよね?
    角って危ないくらい尖ってますか?
    うちは危ないくらい尖ってないのでなんにもしなかったです。
    危ないくらい尖ってるところはうちではテレビ台だったので、その他の普通の机の角とかもなにもしなかったです。

• 7月16日
  • MMポニー

MMポニー

うちのアパートはそこが20センチくらい高さが有るんですよねナゼだー!泣。
    尖ってはいない加工はされているのですが、ちょうど捕まって赤ちゃんがニヤニヤしてしまう楽しい高さらしく…そこに直行です💦
    ひとまずテレビ台の尖っているところから守ってあげようと思います。
    度々の質問にお返事ありがとうございました(。uωu)

• 7月16日

うちは、梱包材のプチプチを養生テープで貼り付けてます。

• MMポニー

MMポニー

なるほど!その手が有りましたね!(*゚Д゚)とても参考になります。沢山有るのでまずは早々に装着して今日みたいな事の無いようにしたいと思います。ありがとうございました。

• 7月16日