バイト先のBBQで中学生とライン交換したら、内容がどうでもいいラインが頻繁に来て困っている。ブロックするべきか悩んでいます。
バイトの関係で、あまり自分とは関係のないBBQに参加しました。その際、中学生の女の子2人と話す機会がありました。おじさんばかりのBBQだったので、私に興味津々?でけっこう話しをしました。中学生の間でラインが流行っているらしく、交換しようと言われ、ラインぐらいいいかな?と深く考えず交換してしまいました😅これがいけなかったです_| ̄|○チェーンメールみたいなの(今でもあるんですね)や、誕生日いつ?(プレゼントでもくれるのかw)や、ゴキブリがでた等頻繁に来るし、内容も正直どうでもいいです…。ブロックでいいんですかね😱?赤ちゃんが居るし、返事出来ないことが多いよと言ったんですが、私の考えが浅はかでした💔督促のラインもおい。とかなので、私ひとまわり以上年上なんだけどな…。(笑)
- mi(7歳, 8歳)
コメント

保育学科 大学生
ブロックしていいと思いますよ。
もう直接的に関わることもないんですよね?
それにそんな失礼な人達にあなたがわざわざ付き合ってあげる必要もありません。
今まで相手をしてあげていたなんて、お優しいんですね

退会ユーザー
督促ラインで、おい。って来るんですか!ウザイ!
子育てで忙しいので、もうラインのやり取りやめます!とか何とか言ってブロックしちゃいましょう。
-
mi
おいはあかんやろって思います(T_T)赤ちゃんの面倒みるので忙しいからごめんね〜でブロックします!!
- 7月16日

はなはないぬいぬ
ブロックして削除すれば縁は切れます!!
-
mi
皆さんのおっしゃるように、ブロックの方向でいきたいと思います(T_T)!
- 7月16日
-
はなはないぬいぬ
ブロックしただけよりそのあと削除した方がスッキリしますよ~(^^)すべて消し去れますから♪
- 7月16日

のぞみ
おい。って完全にナメられてるじゃないですか😱
あまり自分とは関係のないBBQとの事ですし、会う機会もないのであればブロックしましょ
-
mi
おいはダメやでって言ってあげたいけど、それすら無意味ですよね(T_T)ブロックの方向でいきます!!
- 7月16日

ゆっちゃん
今後の関わりがないのならブロックしちゃっても良いと思いますよー(>_<)!
いきなりブロックは…とお思いなら「子育てでなかなか返事返せないからLINEできません」など一言残してブロックしたら良いと思います!
中学生でまだまだ常識や礼儀が不十分なのも分かりますが年上の人に「おい。」は無いですよねー(*`Д´)!
-
mi
子育て大変だからごめんね〜でいきます!ありがとうございます(´・_・`)
部活の先輩とかいるだろうに、どうしてるんだろ?って疑問です😅私の中学生の時ってこんな感じだったっけなって思わず振り返ってしまいます(笑)- 7月16日

mama
今どきの子は礼儀を知らないのでしょうか( ˉ ˡˍˉ )
年上にむかって「おい」はありえないです。
親の顔が見てみたい。
もうすぐ夏休みですし、早めにブロックした方がいいですよ(´Д`)
夏休み入ったら朝から晩までLINEが鳴りまくるようなきがします(ↂ⃙⃙⃚_ↂ⃙⃙⃚)
そんな非常識な餓鬼は何も言わずブロック消去で構わないと思いますよ。
-
mi
お父さんの顔見ましたw産後でまだ痩せてないのにおっきいなって言われました(笑)失礼な親子ですほんとに😅
夏休みは盲点でした!ありがとうございます!朝から晩までなんてたまったもんじゃないです_| ̄|○早々にブロックします!- 7月16日

リタマーリー
それ、完全になめられてません?
ブロックでいいのでは?
-
mi
親しみやすいお姉さんを演じたつもりが結果ダメでしたね😅(笑)
冗談はさておき、早急にブロックします!ありがとうございます!- 7月16日
mi
ブロックがいいですよね(T_T)
関わったとしても、来年再来年会うかどうか…その可能性も低いです🙌
ラインの友達の数を競っているような感じだったので(笑)、まさかこんなに頻繁に来るとは思いませんでした😅