
コメント

hana.
○ブレンダー
使わない人と使う人様々ですが私はすごく役に立ちました!力も加えず一瞬でペーストになるので!
○リッチェルの離乳食スプーン
大人が持ちやすくなっているし、熱かったらスプーンの色が変わるようになっているので分かりやすいです!
○お茶パック
お茶パックに切った野菜を入れるとひとつの鍋で一度に色んな野菜をゆがくことが出来るので便利です!
○小分けパック
やはりこれは必需品です!
西松屋でも100均でも色んなところにあります!
○シリコンビブ
やっぱり口から出すこともあるので服が汚れる心配がないしシリコンなので洗いやすいです!

®️
ブレンダー
圧力鍋
冷凍保存容器
御食事エプロン
ストローマグ、コップ
初めに揃えるとその子によって合う合わないが出るので、少しずつ買い足しました😊
-
mama
コメントありがとうございます!!
圧力鍋はどんな時に使いましたか?ちょうど最近義母にもらったので使えればいいな〜と、、😳🤔- 10月3日
-
®️
おかゆ
炊いてその後ブレンダーかけていました‼︎
お野菜ごとに100均のお茶の葉入れるパックに入れて野菜を茹でたり、煮込んだり…
初期はこんな感じで使っていました‼︎
段々とメニューや味付けもする様になって来ると煮込み料理で使えます☺️- 10月3日
-
mama
ブレンダーはどこのメーカーのもの使っていましたか?😭
なるほど!!!お茶のパックが使えるんですね😳
詳しくありがとうございます😭😭- 10月3日
-
®️
私はブラウンのブレンダーを使っています‼︎
あっ‼︎✨中期頃には
ティファールのみじん切り器もあると便利ですよ‼︎
紐で引っ張るブンブンチョッパー⁈的な‼︎
最近はティファール以外でもありますよね☺️- 10月3日
mama
詳しく、沢山ありがとうございます!!!😭❤️
ちなみに、、ブレンダーはどこのメーカーの物を使ってらっしゃいますか?😳
hana.
少しでも参考になったら嬉しいです😌
ブレンダーはアカチャンホンポで買いました!