※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

里帰りせずに家事育児をしている方が、1ヶ月健診で子宮の戻りや出血について心配しています。安静にできず、不安を感じています。

里帰りしなく
頼らないで
家事育児やってきた方!

1ヶ月健診で
子宮の戻りはどうでしたか?😖💧 

里帰りせずに
二人の子供を見ています😖
動かないわけにはいかなくて、、💧 
家事もいつも通り
自転車も乗りスーパーにも
行っています、、😖💦 

入院中より
出血も増えた気がします、、😖
上の子いると
なかなか安静にはできなくて 😖💦

コメント

ママリ

おつかれさまですー!
私は体調は大丈夫でした!初乳だけ与えてあとは完ミだったのもあるかもしれませんが💦

買い物とかも退院初日から車でしてましたが、家事とか育児はめっちゃ手抜きして、無理はしませんでした🤣
どうかちょっとでもしんどい、面倒いと思ったら休んでくださいね😭❤️

• みゆ

みゆ

ありがとうございます😖💓

• 10月3日
🔰

3人目里帰り無しですが子宮の
戻りよかったですよ😊

• みゆ

みゆ

3人育児尊敬です😖💧
    上の子いると
    動かざるえないですよね、、💧

ありがとうございます😖💓

• 10月3日
はじめてのママリ

出血増えてるのは心配ですよね💦
わたしも里帰りはしなかったんですが、たまにお義母さんや友達が来て沐浴を手伝ってくれたりしたのが助かりました。夕飯の食材はコープで、昼は宅配弁当を1ヶ月頼みました。洗濯や掃除は2週間くらいはほとんど旦那任せでした。
外注できるところはして、コープとか使って、旦那さんに頼れるところは頼って、朝はパンで済ますとか、レトルトとか使って、1ヶ月は極力動かないようにしたほうがいいですよ😥
洗濯やゴミ捨てなど旦那さんにできるところは協力してもらって乗り切りましょう!

くまのぷー

至急の戻りは特に問題なしでしたよー☺️