※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで食べるのが難しいですか?乗り切り方を教えてください

こないだやっと胎嚢確認できました。
胎嚢確認できたあたりからつわりが酷くて
食べても食べなくても吐き気がすごいです。
食べれるものも特に決まっていなくてその日に
食べれるかもと思ったものを食べていますが
次の日にはもう食べれなくなってしまいます。
みんなさんはどうやって乗り切りましたか?( ; ; )

コメント

すみっコでくらしたい

つわり中の食べ物難しいですよね(><)
とりあえず流し込めるものとか柔らかいものを気分じゃなくても食べるようにしてます。
冷奴にポン酢で食べたり
ヨーグルトたべたり
インスタントの春雨スープ食べたりが最近は多いですね、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺︎︎さっぱりしたものは食べやすいですよね‼︎参考にさせていただきます♩

• 10月3日

今12wに入ったところです✨

私も6w前後からつわりが始まって、水分だけはとって毎日変わる食べられる物を食べて吐いて、出来る限り寝て過ごしてます💦

これだけは時間が過ぎるのを待つしかないので、水分取りつつ、栄養気にせず食べられる物を食べてください😊脱水と空腹が一番つわりを悪化させるそうです😱

味が大丈夫なら経口補水液オススメです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺︎︎やっぱり6週前後からつわり始まるんですね、、( ; ; )脱水にならないように水分だけでも飲むようにします‼︎ありがとうございます♩

• 10月3日
てんまま

何食べれるか、そのときしか分からないですよね😱
私は食べないともっと気持ち悪くなるので、とにかく色々買っておいてあります。冷凍の肉まんとか、春雨スープとか、ヨーグルトとか…!
なんか意外とコンビニのおにぎりとかサンドイッチとか、インスタントラーメンとか、以前は全然食べなかったものが食べれたりします😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺︎︎そうなんですよね、、食べれるものが決まってればまだ食べたりできるんですけど( ; ; )保存がきくものとか家にあると安心ですね‼︎☺︎︎参考にさせていただきます♩お互い頑張りましょうね‼︎

• 10月3日