※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

子どもを育てる中で周囲の否定や悩みについて相談したい女性がいます。

子どもの事で相談させて下さい。
我が家には2人の男の子が居ます
先日次男を出産したばかりです。産後入院してる際に、助産師さんに次は女の子だね!とか出産の報告をした友達にも女の子欲しくないの?とかまた男の子か!と言われたりします。
私の心が弱いからか、そうゆう一言がとても気になってしまいまふ。男の子を2人産んだ自分を否定されてる気がしてとても悲しい気持ちです。
さらに、上の子はかなり活発で実家の両親からは、こんな動き回ったりうるさい子はうちの家系には居なかった。と連れて行く度に言われています。
親と一緒に出掛けて外で近所の人に出会ったり、知り合いに出会ったりすると毎回の様に孫を蔑んだ言い方を私の目の前でします。(他にも孫は居ますが、確かにうちの子が1番活発です)

私は子どもは好奇心があった方が絶対に良いと思っています。
ただ、こうも周りから否定されてばかりだと本当に辛くて、子どもが騒ぐたびにもっと大人しくして!とか何でうちの子はこんなうるさいの?と思ってしまうようになりました。

主人は昔から親身に相談に乗ってくれる人ではないので(相談しても一言で済まされたりする。)話せません。

子ども達にはこんなことで悩んでる母親で本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

コメント

ずんこ(30)

えー!私も子どもは活発な方がいいと思います!親は大変ですけど😂💦元気が一番ですよね🥰❤️動き回ったり、うるさかったり、健康でなによりです!元気いっぱいに上手に子育てされてるんだなと思いましたよ!!

あとその助産師さん、私ならクレーム入れますね… 他のママさんたちにも絶対言ってるし…

身内を下げて話すタイプの人もいますよね!他所で孫自慢ばかりするよりはマシかと私は思いますよ〜😂❤️

• さくら

さくら

優しいお言葉ありがとうございます😢💓もし次出産する時は別の所に行くと心に決めました笑。
    確かに、自慢するよりはマシですね💦

• 10月3日