※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マスク着用で表情が見えず心配。幼稚園も同様。将来への影響が心配。対策は?

コロナの影響で、マスクをしていると相手の表情がわからず、発達に良くないと記事で見ました。
プレの幼稚園に通ってますが、先生も親もマスクで確かに異様な雰囲気ですよね…。
将来がとても心配になりました…。コロナの時代の子達かぁ…と言われない為にもなにが出来るのでしょうか…?
とても心配です…。

コメント

さらい

よくないかどうかは長く研究してるわけじゃないから、なんともいえないような、、
(^_^;)

(๑・̑◡・̑๑)

確かに表情見えないので良くないとは聞きますが、こればかりは仕方ないかと…
家ではマスクしないと思うので、家で色んな表情で接してあげるくらいですかね…?

あんこ

逆に目の表情を読む力がつく気がします。

あと喋り方の抑揚で察するのも得意になりそう。

まぐ

うちの幼稚園は先生達はマウスシールドです😖!
あまり意味ないと聞きますが、そういうことも考慮されているのかなぁと思ってます🤔

一生マスク生活ではないのでそこまで心配しなくても大丈夫かと思います🤔