母乳育児できたけど胸のサイズ変わらず、周囲のプレッシャーに悩む女性。赤ちゃんとのコミュニケーションは楽しいが、母乳量が少なく、完ミにするか迷っている。
胸のサイズが妊娠前から変わらないけど、母乳育児できたよって方いらっしゃいますか?
親族からも、心無い言葉を受け…
好きで小さいんじゃないわと、涙が出ます😭
マッサージとかハーブティーとか、頻回授乳とかためしたり、何もしてないわけでもありません。
最近はようやく、たまーに服がびしょびしょになるほど出てるときもあります。
けれどもう、2ヶ月。
周りがいうように完ミにするしかないのかな、と心が折れそうな毎日です。
授乳自体はやはり、赤ちゃんとの1番のコミュニケーションなので苦ではないのですが、反論出来ず、黙って耐え続けるのがつらいんです。
平均だと毎回30くらいの母乳なので、ほぼほぼミルクな状態です💦
ミルクは100から120飲ませています😔
- 🔰(4歳3ヶ月)
かな
私は妊娠しても胸大きくなりませんでした。
授乳してても胸は大きくならず、授乳時間が空いて張る時だから多少大きくなるだけで🥴🥴
みん
大きさ関係無いと思いますよ!私も貧乳ですがかなり出が良く、いいおっぱい!って入院中授乳指導で先生に言われましたよ!!でも疲れやストレスで3ヶ月くらいで出なくなってしまいました…個人差あると思います!
ママリ
胸のサイズ変わらずで、半々ぐらいの混合でしたよ!
2.3か月ぐらいからやっと頻回授乳するようになりましたが、そこからも母乳量増えました☺️
はじめてのママリ
3ヶ月でやっと完母に近くなりました!
それまでは中々軌道に乗らずでしたよ😂
はじめ
私も悲しいくらいちっさいです。寄せる胸もありません。
私はハーブティーで15mlしか出なかった母乳が120mlまで出るようにはなりましたがそれ以上にはなりませんでした。最終的には飲む量も増えるし完ミでした。ストレス無くなるなら完ミにしちゃうってのも手ですよ😉
コメント