※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののまる
子育て・グッズ

娘がおしゃぶりで上唇を吸うことについて心配です。おしゃぶりは上手になるものでしょうか?

手のおしゃぶりについて質問です。
2ヶ月になったばかりの娘は最近おしゃぶりできるようになってきました!
まだまだ自分の意志では手を持ってくることができないので上手にはできませんが。

おしゃぶりできてる時は拳をチュッチュしてるんですが、わりと高確率で間違って上唇を吸っています。

これから上手くなっていくんだとは思いますが、このまま上唇吸ってたらどうしようかと思っています💦

おしゃぶりは上手くなっていくものですよね?💦

コメント

✨こうたママ✨

かわいい☺️
ウチの息子もやり始めはそうでしたよ〜😄
一生懸命さがなんとも可愛くて、写真撮ったりしてました😊

もう少ししたら、上手になりますよ😁

• ののまる

ののまる

コメントありがとうございます✨
    なんか間違ってるんだけど一生懸命な感じがたまらなく可愛いです(。・・。)
    でも早く上手におしゃぶりして欲しいなぁ☺️

• 7月16日
ちぃ

かわいいですね(*゚v゚*)
うちの娘も2ヶ月経ったごろから指しゃぶりはじめて、はじめは指というより手全体を口に入れて、オェッとなってました笑

もうすぐ3ヶ月ですが、まだ完璧ではないですけど手をぐーにして、親指のところをちゅっちゅしてます^^*
ちゃんとは出来てないので、手や口周りがベタベタになってますが(・Д・`)

• ののまる

ののまる

確かによだれ出まくりですよね(笑)
    頑なにホコリを握りしめてるのでちょっと心配ですが、一生懸命にチュッチュしてるの可愛いです💕

• 7月16日

ウチは1ヶ月過ぎた所ですが、お腹減ると凄い音を立てながら手をしゃぶってます💦
上唇のでもちゅぱチュパしてる時あります😂そのうち上手くなるだろうと見守ってます‼️

• ののまる

ののまる

音の大きさにびっくりしますよね!
    私も気長に見守ろう!

• 7月16日