※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に入るお風呂のお湯を毎日変えるべきか悩んでいます。家族は汗をかかない日もあり、残り湯を使っても大丈夫か考えています。他の家庭ではどうしているか教えてください。

赤ちゃんが入るお風呂のお湯は毎日変えていますか?

我が家は元々シャワーだけで済ましていて、子供が2ヶ月になって一緒に入るようになってからお湯を張るようになりました。
雨の日などは一歩も家から出ずに、お風呂に入ることもあります(私も子供も身体を洗ってから湯船に入ります)。
家を出てもほんの10分の散歩だけとか、あまり汗かかない日もあります。
主人は仕事で帰って来る日と帰って来れない日があります。

主人が帰ってこず、私と子供は散歩だけした日の残り湯ってそこまで汚いのか?と考えました(笑)
身体洗った後だし、、
最近水道代も高いし、、(/ _ ; )
もちろん一番湯が理想なのはわかっているのですが、みなさんの家庭はどうしていますか?
教えてくださいm(._.)m

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

2人だけで入る時は少なめのお湯にしてたっぷり溜めないし毎日かえてますよ✨
気がついてないだけで子供がおしっこしてる可能性もあるし🤣笑

りぃ

毎日変えてます!
変えないという選択肢がありませんでした😅

もんちゃん

うちは毎日浴槽洗ってお湯も変えます🙂

ママリ

汚いと思います💦
その月齢だとおしっこでちゃったりするんじゃないでしょうか😭💦

おにおん

毎日変えています。
お風呂のお湯は雑菌だらけですし💦😣

はじめてのママリ🔰

変えます
大人なら変えなくてもいいけど子供相手ならいつも新しいお湯で入れてあげたいです

mama

うちはそういうのが嫌(言い方悪いですが)なので、こどもだけバケツでお湯ためてあげて大人はシャワーで済ませてます💡
なので、お風呂のサイズを考え直して毎日新しいお湯にするのも考えてみてはいかがですか??

のりせんべい

もったいないし、水道代も高くなりますが、毎日変えてます!暑い日でもお風呂には入ったほうがいいので、生まれた時からお風呂入れなかった日はありません💦

お風呂のお湯は雑菌がどんどん増えるので、綺麗ではないみたいです😵