asri
私はストローで先にんーって言いながら
飲んでるのをみせてあげたら
飲みましたよ😊!

迷彩猫
リッチェルのコップでマグは試してみましたか?
うちの息子はそれで1ヶ月もたたないうちにストローで飲めるようになりましたよ(^^)
でも飲む気が無かったり、中身が嫌いなやつだと同じくストローかみかみして遊び始めます😅
もし試していたらすみません💦

あちゃんこ
リッチェルのいきなりストローマグで練習したら3日くらいで飲めるようになりました«٩(*´ ꒳ `*)۶»

mmcちゃん
他の方が書かれてるように、リッチェルのストローマグで練習したら、3日でコツをつかんで飲んでくれるようになりましたよ(^o^)
あとは、赤ちゃん用の麦茶で紙パックに入ってるもので、ストローを咥えさせて、紙パックを少し押してストローから麦茶が出るようにして飲む練習もよかったです!

ぴー助
ウチも今ストローを練習中です!
ネットで調べて実践したら、すんなり吸えるようになりましたよ!
噛んで遊んだり、まだ吸った分全部をゴックン出来ないので、ほとんど口から出てビチャビチャになってますが…
ストローを咥えさせたまま、紙パック本体は私が持って軽く押すと中身が出てくるので、それを何度か繰り返し飲ませてあげます。
するとストローからお茶が出て来るのが分かったみたいで、ちゅーちゅーと吸うようになりました^_^
分かりにくかったらごめんなさい(-。-;

あまりんmama💓
皆様ありがとうございます!
マグマグは違うのを持っているので紙パック飲料を押して練習します!!
ありがとうございました!!
コメント