※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

赤ちゃんが風船を怖がる理由は?

娘が風船を怖がります🙄
風船をふくらませて娘に近づけたところ、表情が変わりこわがって一目散にハイハイで私にしがみついてきました😭

赤ちゃんって風船を怖がるものなんでしょうか??

コメント

ぽこ

うちの娘は1歳半の頃、怖がってましたよ!
目の前で割れた事もないのに。
今は膨らませた風船の空気が抜けてぶぶぶぶっと飛んでいくのを楽しんで何度もやってと言ってきます😊
膨らませるこちらは大変です…

• まり

まり

回答ありがとうございます!
    そうなんです割れたことないんですよね🤔

それは大変ですね💦😭
    結構力入れますもんね…😩

• 10月3日

うちの子は1歳頃 もらった風船の紐が足にひっついて追いかけて来る感じになり一時期風船嫌いになりました😅

でも今は逆に風船大好きですが
こないだ目の前で口で膨らませたら怖がってました。

膨らんだっていう現象がこわいとかポンポンと動くのが怖いとかはないですかね?🙂

• まり

まり

回答ありがとうございます!
    たしかに追いかけてくる感じは怖いですね😭

たしかに膨らませるとこも見てたし動きが独特ですもんね❗️🙄

• 10月3日
🐣

予防接種したら浮かぶ風船がもらえるので、2ヶ月の時から好きですよ!

• まり

まり

うちも小児科でご褒美にもらった風船で、喜んでもらえるかなーと思ったんですがダメでした😭
    もっと月齢低い時から風船見ていれば好きになったかもしれません🤣

• 10月3日