※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづり
妊娠・出産

#女の子の名付け今の時代の赤ちゃんの名付けに知世(ちよ)という名前を率直にどう感じますか?

#女の子の名付け
今の時代の赤ちゃんの名付けに
知世(ちよ)という名前を率直にどう感じますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛いです!
ただ、原田知世さんのイメージで最初はともよ、と読んでしまうかもです💦

• ゆづり

ゆづり

わたしが原田知世さんが昔から本当に大好きで人としての目標にしてる方なので、そのまま原田知世さんから取った名前なんです😌🤍
    響きだけでも令和寄りにと思っての「ちよ」です。まだ全然決まっていませんが、参考にさせていただきます。ありがとうございます🌱

• 11時間前
きなこ

ちよちゃんかわいいです✨
でも、トモヨちゃんって呼んじゃいました!読み間違えはありそうです!

Pipi

個人的には古いかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

ともよかな?ってなるけど、ちよ とも読めますよ〜🤔
特に古い印象もないですが、
今時な漢字にするなら、
知葉・千依とかですかね😊?

どちらにしても可愛い名前だと思います🥰

はじめてのママリ🔰

可愛いです!
ともよって間違えられる事は多いと思いますが、ちよちゃんって読むって分かれば可愛い〜☺️ってみんななりそうです!

はじめてのママリ

可愛いです〜古風な名前素敵ですよね✨

はじめてのママリ🔰

レトロ可愛い名前いいですよね、好きです☺️
親御さんが知的な印象です!

ママリ

2文字の名前が流行ってるので全然ありです!✨
響きも可愛いし品があって素敵です。
でも他の方と同じで読み仮名がないとともよちゃんって読んじゃうかもしれません…。

はじめてのママリ🔰

おばあちゃんの名前みたいですね💦

3姉妹ママ☆.

ちよはなんとなくおばあちゃんっぽさがあって、ちせちゃんとか読まれそうだなと思いました!
だけど普通に読めるし可愛いと思います🤔♡

はじめてのママリ🔰

ちよちゃん、幼稚園にいますよ✨
私の同級生にもいました🙂
古風で可愛いと思います!

他の方も書かれてますが、漢字が知世だと、ともよに間違えられそうですね😅

ゆづり

思ったよりもたくさんのご意見をいただきましたので、まとめての返信になり申し訳ないです🙇🏼‍♂️
昔からある名前なので、当然ながら古臭いという意見は想定内だったのですが、温かく肯定的なご意見がほとんどで嬉しいです。
当て字ではないものの、読まれ方に関しての率直なご意見も参考に、
名前は子どものものなので慎重に名付けしたいと思います🌱
ありがとうございました。