入院中の服装について質問です。パジャマを着ていると抵抗があるので、他の服装を教えてください。
入院してる時は、みなさんどんな格好でいましたか⁇パジャマとタオルは貸し出しのを使おうと思っているのですが…日中もパジャマでずっといるのは抵抗があって😅
- 恋美(8歳)
コメント

みかびー
パジャマでいました!
赤ちゃんにおっぱいあげて仮眠してあげて…なのですきあらば寝る!って感じだったので、着替えるよりも睡眠!でした!

りんりん⑅◡̈*
パジャマ貸し出しじゃなかったので
持って行った前開きの膝までの
パジャマで過ごしてましたよ!
入院中意外とハードだったし
いちいち着替えてる元気なんて
なかったです(>_<)
-
恋美
何着かパジャマ持っていったのですか⁇- 7月16日
-
りんりん⑅◡̈*
4泊5日で3着持って行きました٩(*>▽<*)۶
洗濯機置いてあるのでそれで
洗濯してって感じでした(*゚ェ゚*)- 7月16日
-
恋美
最低そんぐらいは必要ですよね😅洗濯するにもお金がかかる感じで…今更パジャマ買うのももったいないので、一着だけ持っていってあとは借りようかなーと思います💦- 7月16日

As.
パジャマですよー꒰๑•௰•๑꒱
とてもじゃないけど着替える余裕もなかったです( •́ .̫ •̀ )
-
恋美
それどころじゃないですよね…面会も家族だけだし😅- 7月16日

🥂🐰🌙
入院中もパジャマでしたよ(o^^o)
前開きじゃないと授乳しづらいですし、無駄に洗濯物も増やしたくないですしね(^_^;)
みんなパジャマで一日過ごしてました*\(^o^)/*
-
恋美
確かに…まだ母乳出るかわかんないですけど😭- 7月16日

みどり
ずっと病衣を着てました。
他の患者さんもみーんな病衣だったのでパジャマを着る雰囲気は皆無…。
そしてみんなスッピンでした。
-
恋美
パジャマ必要ないですかねー。一応一着だけ買ったんですけどね💦荷物になるし…化粧品も必要なさげですね😅- 7月16日

にこにこ
すぐに寝ると授乳ができるように前開きのパジャマでした。
そのパジャマは退院後も使ってました。
私も一日中パジャマは抵抗ありましたが退院後は授乳する回数が多かったし、なかなか着替えることもないのでパジャマで過ごしてました。
持参はできないんでしょうか?かわいいパジャマだと気分も少し楽になると思いますよ(^^)
-
恋美
持参はもちろんできますが、汗っかきなので一着だけしかないし、タオルも荷物になるからパジャマとタオルセット一日270円なので借りようかと😅- 7月16日

ママリ
前開きの長めのマタニティパジャマでした⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
皆さんパジャマで普通のお洋服着てる人居なかったです(´・ω・`)
-
恋美
そうなんですね‼︎子どももずっとそばにいるわけだしそんな余裕ないですよね😅笑- 7月16日

花太郎
ずっとみなさんパジャマで過ごされてると思いますよー。
着替えてる方はほぼいらっしゃらないんじゃないかな...
それより変に着替えると多分浮いちゃうかな💧
一応、「入院」なので、ノーメイク、パジャマで過ごすのが基本かな?っと思います。
それに産後自分がどれだけ体力残ってるかもわかりませんし、母乳上げてると汚れたりもしますしね^^

ゆうママン
入院中はずっと前開きの
パジャマでしたよ(^ー^)
産後入院中に
着替えてる方や
化粧してる方は
今まで見た事ないです(^ー^;;)
皆さん前開きのパジャマでしたよ☆
恋美
ですよね😅いまは悠長なこと言ってても産まれたら自分のことより子どものことですもんね💦