※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

トイトレを始める際は、トレーニングパンツを6層程度から始めると良いですか?

トイトレはじめるにあたって
1番初めは何からはじめたら良いですか?🤔

オムツではなく、トレーニングパンツ6層
ぐらいのものいきなり履かせたらいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆるーく始めたときは補助便座に座る練習からでした🙌
慣れてきて、大分おしっこうんちがトイレでできるようになってからノーパン生活にして、ほぼお漏らしなくなったら普通のパンツにしました!

トレパンは使わない子結構多いので無くてもいいかなと思います😊

私も今頑張ってる最中です!!
いきなりトレーニングパンツしても不快感だけになってしまって嫌がると聞いたので、まずはトイレに行く時間を決めて必ずトイレに行くという習慣をつけました!

そしたら、トイレの中でおしっこ出来るようになったので、そこではじめてトレーニングパンツ履いてます🤗

お子さんによると思いますが、お互い頑張りましょう😭😭

トレーニングパンツ使わなかったです。

気が向いたときトイレに座らせてできたらひたすら褒めて
自分からトイレが
できるようになってから
普通のパンツにしました!

mikapon

保育園でやってもらってるのですが…トイレに時間で行かせてオムツが濡れなくなってきたのでパンツを持ってきてくださいと言われました!
初っ端漏らしてましたが…😅

保育園では、オムツが濡れなくなってきたらパンツトレーニングをするみたいです!