隣の家の子供たちがうるさいので、お昼寝の邪魔になって困っています。どうしたらいいでしょうか?
愚痴を聞いてください。
誹謗中傷はいりません。
隣の家のことです。
週末になるとお昼から夕方ぐらいまで子供3人を庭で遊ばせてるのですが、なんせ声がうるさい😡
一戸建てだから庭で何をしようが勝手なのでしょうが、うちも3歳と一歳の子がいて、昼からのその時間はお昼寝の時間なのでうるさくて起きてしまうことが多々あります。
隣の家の子供たちも小学生以下っぽいのですが、お昼寝とかしないのかなあと不思議です。
一時間ぐらいなら、子供の声はお互い様なのでそんなに思わないのですが、昼から夕方ぐらいまでずっとですからね‥
今の時期冷房も要らないくて風が気持ちいいから窓を開けてるからうるさくてうるさくて‥
親もあんなに子供の声がうるさくて近所に丸聞こえなのに恥ずかしくてないのでしょうか‥不思議で不思議でなりません。
- あ
ままり
うちの娘も全く昼寝なしで遊ぶ子どもですが、それは正直迷惑ですね😱公園いってくれ!ってこっちは思っちゃいますよねー!
(*´∀`)♪
近所に子供が多くけっこううるさいです💦
その声では子供は起きませんが犬が反応して吠えてしまい起きる事があります。
純ちゃん
全く同じ状況で、共感したのでコメントしました💦
我が家は庭付き賃貸暮らしですが、13時~15時までの間でもしくは16時ぐらいまで親と子供三人、そして県外から来るおじいさん、おばあさん家族総出で庭遊びしてます💦遊んでいるの良いとして、1人の子がずーっと泣き叫んでいることが多くて😭
正直、うちの息子はリズムよく昼寝の時間なので、もはや騒音でしかないです💦それで何回も昼寝を中断させられています、、、。
そんなこともあって、隣人との付き合いはかなり疎遠です、、、。
早く引っ越したいです😞
コメント