コメント
くまのぷー
36週でやりました!
めっちゃ痛かったですけどそのあと出産したら陣痛の激痛にあれはなんてことなかったんだと思いました🤣
けどその場でいきなりってのはどーなんだと思います😅
胎盤剥離のリスクもあるので、私の病院ではちゃんと説明と同意書がありましたよ💦
ママリ
えーー痛いんですね😭私来週やる予定です😭予定組んで、点滴とか午前中に始めて、昼から施術ですって言われてます!
でも治ってよかったですね😊
-
るい
めっちゃ痛かったです😢
点滴しながら
するんですね👀!
病院によってやり方
違うんでしょうか?
次の検診まで逆子に
なった気がしたらまた来て
と言われました😭💦
今日から動かないように
お風呂意外寝る時も
サラシ巻かなきゃいけなく
なりました。笑- 10月3日
-
ママリ
えーーーー!そんな大事なんですね笑さくっと終わるものだと思ってたのに笑
- 10月4日
-
るい
お風呂以外ずっと
サラシ巻いて固定してるので
めっちゃ息苦しいです😱😱- 10月4日
ママり
入院してないんですか?!
数週によるのかな?
私は37wで一泊二日で入院してやりましたよ😵
やる前には張り止めの点滴して暑い部屋でどちらかと言えば押されて苦しいが一番でしたが私も下からが希望だったので治るなら!と思いましたが娘が頑固で高い金払って終わりました笑
-
るい
普通入院してやるんですか!?
外回転術後にもやり方
色々あるんですかね??
お金はかかりませんでした👀- 10月3日
-
ママり
入院する病院が多いと思います😂
やっぱりリスクはそれなりにあるので慎重にやるところと私は主治医から聞きました😂
説明書も貰って承諾書も書きましたよ😂
でも同じように手でグリグリ回転させる感じなので多分一緒だと思います😂
入院費がしっかりかかるので失敗でも2万かかりました😢- 10月3日
-
るい
何日入院しましたか?
説明書も承諾書も
なかったです😱💦- 10月3日
-
ママり
一泊二日で2日間とも1時間程先生が格闘してくれた感じです😂
私は37wだったので、胎児の大きさで違うからと思うしかないですね😂💦- 10月3日
-
るい
1時間!
私は10分したかな?
くらいで終わりました😂💦- 10月3日
るい
説明と同意書!?
ちなみにどんな感じのこと
やりました😭💦??
私はベッドに横なって
先生がお腹の上から
押して?回して?の感じで
押されるのがというより
皮膚が引っ張られるのが
痛かったです😭💦
くまのぷー
まず、必ず胎盤剥離のリスクはつくので、最近はやらない病院も増えているそうです。成功率も、100%ではないので、、、もちろん成功しても戻る可能性もあります。
最悪胎盤剥離になったら緊急帝王切開になるので、赤ちゃんが最悪外に出てもリスクが一番少ないところギリギリを見極めると言われました。
2キロちょうどの時に私は回してもらいました。
検診行った時に、ちょうど2キロだね、よしやろう!明日から1泊入院できる?と先生に確認されました!
回す時は手術室に入ってやりました。回す時もエコーを慎重に見ながら、万が一へそのをが首に巻き付いてたりしたらむやみに回すとそれはまた危険なので、赤ちゃんの状態も逐一確認しながらでした!
下の方おっしゃっているように、当日張り止めの点滴と、回した後は赤ちゃんに異常が無いか見るためにも1泊入院しました!
なんか、そんな簡単にやるってどうなんだろう…と私は怖いですね😖
くまのぷー
やったことはそんな感じです!
赤ちゃん回しやすいように、頭を少し下げて赤ちゃん浮かせる感じで、あとはエコーを見ながらお腹の上から無理やり回します😅
押して回して、ってかんじです。
うちの子頑固なのかなかなか回らず、先生下から手突っ込んで赤ちゃんのお尻持ち上げてまわりました😂
私がやったところはゴッドハンドと呼ばれる有名な先生で笑、成功率は7割ぐらいだと思ってねと言われました!
るい
そんなに慎重にされたんですね…
私の場合10分?くらいで
終わりましたが…
それで直りましたし
その後エコー確認したところ
心拍もしっかり動いてて
問題ないとは言われました😅💦
くまのぷー
慎重でしたけど、やった時間はトータル20分も無かったと思います!
あんまり長時間になっても良くないみたいで?、何とか回ってくれたので良かったですけど😖
それにしても赤ちゃんに何もなかったからよかったものの…結構チャレンジャーな先生ですね😅年配の先生なんですか?
るい
年配でもないです…
40代?50代?くらいですかね💦
くまのぷー
それぐらいの先生ならやるのかなぁ…
もう少し若い先生たちは、リスク取りたくないからやらない先生が増えてきてると聞いたことあります!
現に周りの産婦人科でもやってると聞いたことないですね😖
るい
私は周りで逆子の子もいないし
そーゆう手術もあることは
知ってましたがどんな感じで
勧めるのかわからなかったので😅💦