※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuna
妊娠・出産

デュファストン飲んでる時って妊娠しないんですか?

デュファストン飲んでる時って妊娠しないんですか?

コメント

まま

私は黄体ホルモン補充の為に飲んでましたよ😊

• mayuna

mayuna

私も無排卵と不正出血になってしまって飲んでるんですけど、先生には妊娠できるって言われたんですけど、ママリで妊娠できないって言うのをみて、どっちなのかなと💦

• 10月3日
  • まま

まま

生理不順などで生理を起こす為にも処方されますが、タイミング取った次の日から10日間服用して2人目を授かったので大丈夫ですよ😊

• 10月3日
初めてのママリ🔰

黄体ホルモン補充のお薬なので、妊娠しやすいように内膜をフカフカにしてくれるものだという認識です!

• mayuna

mayuna

ですよね?
    私も不正出血と無排卵を治すために黄体ホルモン補充目的で飲んでますが、飲んでる間は妊娠できないとママリで別の方に言われてどっちなのかなって思いまして💦
    先生には排卵を抑制しないホルモン薬なので妊娠できるといわれたんですけど💦

• 10月3日

長男のとき人工授精後2週間デュファストン飲んでましたが妊娠しましたよ(*˙︶˙*)ノ゙

• mayuna

mayuna

産後なぜか自力で排卵できなくなってしまって、不正出血も長く続いて私も今デュファストン服用しているんですけど、不妊治療の場合妊娠継続しやすくするためにデュファストン使われますが、私の場合はいつタイミングをとれば妊娠できるのかと思いまして💦

• 10月3日

不妊治療中に黄体ホルモン補充で飲んでましたよ😊

Rmama

初期流産の時に、処方されて飲みました!