コメント

幸🍀
自分で予約です。1歳から受けさせてました☺

ライナー
去年もやりましたが、今年も接種予定です。
自分で予約ですよ!早くしないと予約終わってしまいますよ💦
-
まゆ
わぁ!急ぎます😢💧
金額は子供でもかかりますか??- 10月3日
-
ライナー
もちろんかかりますよ!
子供は2回接種ですよ。- 10月3日

(๑・̑◡・̑๑)
今年から集団生活始まったので受けさせます!
自分で病院に予約ですよ!
私の住んでる地域の小児科はもう予約いっぱいで新規受付はNGになってます!
まゆさんもお子さん受けるなら急いだ方がいいと思います!
-
まゆ
そうなんですね。。
うちはまだ保育園、幼稚園に入れてないですが、去年私がなって辛かったので、、これから予約します♡- 10月3日

退会ユーザー
する予定ないです💦💦
-
まゆ
ほんとですか🥺🥺うちも迷いましたが、なると辛いので一応しとこうかな、って思ってます❤︎
- 10月3日
-
退会ユーザー
私も旦那もしたこと無く、かかったのも私1回だけで😨
娘保育所行ってるのでした方がいい気もしますが。。。- 10月3日

さらい
全て自分ですよ。今年はやめに予約しないと、、

ハジメテノママリ
かかりつけで予約戦争でした😂
うちのところはもう終了してます…

ななな
去年も受けましたし
今年も受けます🙌
今年はコロナもあって
インフルエンザの予防接種
受けるように推奨されてますよね💦

はじめてのママリ🔰
今月2歳になります。
インフルうけますよ。
10/26からうけれると思います。
小児科に電話したら予約は受け付けていないから診療時間内に来てくださいと言われました。

ゆっち
自分で予約です😀
ウチは6ヶ月から受けさせました😶
今年は病院によってですが10/1から全年齢接種可能な病院と10/26からじゃないとダメな病院あるので要確認です。
あと、埼玉県内で全ての市ではないのですが子供は今年に限りインフルエンザの予防接種に助成金が出る市町村があるそうです。まだ市のHPにも上がってないところもあるそうなので確認した方がいいかもです。私は病院で教えて貰いました👌

3-613&7-113
お知らせ来ませんし、自分で予約です。病院によって値段違ったり、市により助成があります。
予約開始してるところが多いと思うので、今からだと探すの大変かも?です。ただ、ワクチンの追加入荷するところあるので可能性はあるかと…。
娘には、今年初で受けさせる予定です。幼稚園(年少・集団生活)に入ったからです。

sat
去年も受けましたし、今年も受けます!
こどもがもしかかって重症化したら怖すぎて、、
予約するの忘れちゃって、一番早くても12月しかあいてなかったですが、それで予約しました😭
まゆ
金額ってかかりますか??✨
幸🍀
かかりますよ~。病院によって違いますが、3500円を2回接種とかです。自治体によって補助が出たりもします!
まゆ
そうなんですね!ありがとうございます。ちなみにいつ頃受けさせましたか?
幸🍀
毎年10月に1回と11月に1回接種してます☺今年は来週1回目を打ちに行きます!
まゆ
ありがとうございます😿😿😿❤︎❤︎❤︎