※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
exbk
妊娠・出産

中期の妊娠血糖値再検査の結果、来週再度行くことになりました。今後の注意点はありますか?

うっわぁぁぁ〜😭😭

中期の妊娠血糖値の結果、、、
再検査の電話が来てしまったぁ〜😭

1人目はなかったのに😭😭

また来週行かなきゃです。

今から気をつけることありますか?

コメント

h

血液検査4時間前までに朝ごはんを済まし、それ以降はお茶か水しか飲まずもう一度検査してみてください!
私も引っかかり再検査しましたが、これをやったら正常値でした!

• exbk

exbk

前日の夜は何食べました?
    あまり減らすの意識してもサイダー飲んだら血糖値あがるよなーとか思って😭

• 10月3日
  • h

h

前夜だけは野菜中心で食べてました!
    私も気になって助産師さんに聞いたらサイダーはそこまでって言ってました!

• 10月3日
ママリ

サイダーを飲む負荷検査ですかね?🤔

妊娠糖尿病でしたが、仮に妊娠糖尿病であれば今から何をしても結果は変わりません😅
たまたまチョコレートや糖質の高い物を検査前に食べた。とかで高い数値が出ることもありますので、再検査の日はご飯はしっかり食べて、お菓子などは食べないように気をつけるくらいですかね!

• exbk

exbk

あ、そうです!

ですよねぇ😭
    完食は控えるべきですよね‼️

再検査の日まで野菜中心で
    頑張ります😭😭

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

負荷検査で引っかかっても、2回目はなんともなかった。って言う人も結構いますからね☺️💦

炭水化物を一切取らないようにすれば良いと思う人が中にはいますが、それは赤ちゃんにとって良く無いので、野菜をたくさん食べた後に、しっかり白米も食べてくださいね😥

温かいご飯より、冷やご飯の方が血糖値は急激に上がりにくいのでお勧めです👍

• 10月3日
  • exbk

exbk

ママリで調べても確かに再検査は大丈夫でした!って投稿多いので安心してますけどやっぱ不安です😭😭

どうしても再検査になると食事抜くとかしか考えられないですが返って良くないですもんね‼️‼️

冷やご飯ですね!
    しばらくそうします😭❤️

• 10月4日
ゆずだいふく

ごはんの時は先に野菜から食べる!を意識してました。
私は生野菜を買って先に食べてからごはんやおかずを食べるようにしました!今はキャベツとかレタスとか高いので袋野菜にドレッシングかけて食べてましたよ!再検査は問題なかったです!

• exbk

exbk

やっぱ野菜ですよね〜😭
    最近菓子パン食べてたからかなぁとかモヤモヤ😭😭
    野菜生活してみます!!

• 10月3日
ポポラス

サイダー飲む試験はまだしてなくて、中期の血液検査でひっかかったんですかね?
食事は普段通りとって、間食やだらだら食い、甘い飲み物は控えることをおすすめします。
無理に絶食したり、検査中歩き回ったりなどの行為は謹んでください。サイダー飲む負荷試験ならおそらく絶食しようがしまいが関係ないですが、妊娠中の血糖値異常はきちんと管理しないと赤ちゃんの命に関わります。

• exbk

exbk

あ。いやサイダー飲むやつです!

サイダーので再検査になり
    1人目より体重増えてるし覚悟はしてましたがガッツリ😭

今から遅くとも野菜中心で
    生活してみようと思います!

• 10月4日