子育て以外にも色々なことでしんどく、死にたい気持ちがある。ピルを飲んでいたが、産後はやめている。鬱なのか、ピルで改善するか悩んでいます。
子どもに虐待をしたり、怒鳴りつけたりなど
一切ありません。
もちろん愛してます。
でもそれ以上にしんどい、離れたいってなる時があります。
最近、時々いなくなりたい、消えてしまいたい、死にたいって
思う事が多々あります。
子育て以外にも自分の中で色んなことが交差して、いっぱいいっぱいになってるんだと思います。
定期的に一人の時間も作ってます。
9月からは色々と忙しく、してません。
生理前とかになるとこうなってしまうような気もします。
今までピル飲んでましたが、産後は飲んでません。
ピル飲んだらマシになるのか?
それともそれ以前の問題なのか?
私って鬱なのか?
- ままり(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
お子さん2人の育児お疲れ様です。
うちは1人でもてんやわんやなので、お2人育児、、本当に尊敬します!!
私は産後半年くらいに落ち着いてきたのですが、それまで夜中娘の夜泣き対応して自分の目が覚めてしまって寝れなくなった時等よく唐突に死にたいと思ってしまっていました。
今は精神的に落ち着いてきたからか、その時に死んでしまってなくて本当に良かったと思います。昼間娘と遊んでいる時特に、あの時死んでしまっていたら今この光景は見られてないんだ、、、と思い、ゾッとすることもあります。
個人差ありますが産後1年はホルモンバランス崩れている方もいるようなので、ホルモンバランスが落ち着いてきらた気持ちも落ち着いてくるのではないでしょうか😌
私も1人目の妊娠前はピル飲んでましたが、その頃精神的にすごく不安定だったのでピルは、、体質にもよるんですかね💦
ままり
ありがとうございますm(_ _)m
疲れてるだけなんでしょうか☺️
でも死にたいって強く思うようになりました😱
逃げてるだけのような気がして、こんなにも弱かったか?と思ってます😱
生理前だけの問題なのか
日頃からの問題なのかがわかりません😱
とりあえず週明けに婦人科へいきたいと思います☺️
はじめてのママリ
ぜーんぜん弱いなんて事もないですし、逃げてるようにも思いません!!
怒鳴りもせず毎日頑張ってるなんて強い証拠な気がします🥺!
私も娘は可愛くてしょうがないですが、2.3度全然泣き止んでくれない時にうるさい!と怒鳴ってしまいました、、、本当に自分が弱すぎて悪くもない子供に当たって恥ずかしい限りです😞
婦人科で何か解決して、少しでもままりさんの心が軽くなれば良いですね😊