※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中の12週目で、お腹まで覆う下着の着用は、お腹を冷やさないために安心ですか?腹巻きをしている時でも大丈夫でしょうか?

今、妊娠12週です。

妊婦さん用の、お腹まですっぽり入るタイプの下着って、はいた方が良いですか?

一人目の時は、はいていました。

だけど、腹巻きもしてるし、良いかな…?
大きい下着だから、何となく恥ずかしい気もするし…と思ってしまう自分がいます。

でも、お腹を冷やさないためにも、はいた方が安心でしょうか?

コメント

むしろ私はあの大きいパンツ大好きでした😂❤️

sanaco

1人目の時に履いたんですが、けっこうちゃんとした物買ったのに、肌が敏感になってたので痒過ぎて耐えられず、全然履きませんでした😂ゴムの部分が合わないみたいで💦

今回も履いてみましたが、やはりダメで…なので私は腹巻き派です😅

🌈

私は腹巻持ってなかったのでずっとお腹までのパンツでした😂むしろ産後もそれ履いてます(笑)何故か落ち着く(笑)

りり

わたしは履いてます😊
なんか落ち着きます(^ν^)
旦那にはデカパンと言われますが😂😂

はな

私は履かない派でした🥺

ローライズのマタニティ下着+腹巻でした🎶

とこ

デカパン好きです(笑)
お腹が暖かくて安心します。
私は、腹巻→トコちゃんベルト→デカパンの順に履いてます✲*゚

ママリ

1人目は履きませんでしたが、2人目はいてます!すごい楽です。締め付け感もないし、これから冬なので保温にもなるしおすすめです☺️

こころ

1人目ははいてましたが、2人目ではいたらお腹の大きさが違ったのか、内側の縫い目?のところで痒くなっちゃって💦
結局産むまで普段からはいてる下着でした☺️