※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊娠・出産

稽留流産後、自然排出中に激しい腹痛がありました。胎嚢らしきものを確保しましたが、すべて排出されない場合手術になる可能性があります。同じ経験の方の話を聞きたいです。

流産・自然排出について

先週、稽留流産が確定し自然排出待ちでした。
5.6週くらいで成長が止まっている状態です。

一昨日から茶おり、少量の出血がありましたが、午前中に強い腹痛が始まりじっとしていられないくらいになりました。
病院から排出物を持ってくるように言われていたので、激痛の中、胎嚢らしきものを確保するのに必死になっていました😩
大きめの塊があったのでとりあえず確保。
透明っぽくて分かると思うよって先生に言われてたけど、これだ!っていうのが見つからず…
鎮痛剤も飲んだこともあり腹痛は治まり、出血もだいぶ少なくなりました。

また後日出てくることもありえますか?
全部出て来ないと手術になってしまうので不安です。
同じような経験ある方のお話伺えたら心強いです。
辛い経験を思い出させてしまって申し訳ないです…

コメント

ママリ

私は、胎嚢は拾えませんでした。

複数の血の塊が出てきたので、どれがどれだか分からず。
その後、病院に行ったら、綺麗になくなっていたので、手術せずにすみました。

塊は、どのくらい出てきましたかね??
たくさん出ていれば、おそらく自然排出できていると思いますよ。

• なー

なー

コメントありがとうございます☺️

拾うの難しいですよね…
    自然排出が初めてなので塊の量もこんなものなのか…?っていう状態です😂
    今は腹痛も全くなくなって、午前中の具合悪さがウソのようになくなりました。
    火曜日病院の予約入れてたので診てもらおうと思います。

• 10月3日
みー

私も自然に出てくるのを待ちました。
夜中、急に腹痛がありこれだと思う塊があり…流石に持って行くのは厳しい状態でした💦ただ、ずっとあった腹痛もあれ?って思うくらい急になくなってましたよ。

その後に病院に連絡して行きましたが、やはり中は綺麗になっていた様でお医者さんから「おそらく、排出されたものだと思う」って言われました。
今までの中で塊が大きいものなら、出てる可能性はあるかと思います。

• なー

なー

コメントありがとうございます☺️

一昨日、ちゃんと出てきてくれたようです!
    病院でほぼキレイになっている、手術は必要ないとのことで安心しました😆
    持参した物については、検体が少量で検査結果がちゃんと出ないかもと言われました💦

• 10月5日