コメント

ママリ
うちの子もアレルギーが多いので食生活が難しいです😓
ママリ
うちの子もアレルギーが多いので食生活が難しいです😓
「子育て・グッズ」に関する質問
旦那が見ていた時に室内ジャングルジムから落ちました。 高さはそんなに無いのですが、鈍い音がして頭をうちました。 その場は泣いて今は元気に遊んでいます。 何故目を離したか聞いたら、ちゃんと見ていたと言いました。…
保育士さんに質問です💦 うちの園の先生たちは、保育中に全く子どもたちと遊びません。 室内遊びで自由遊びが多いんですが、先生たちはずっと自分の机で作業をしています。 例えば、今の時期だと七夕飾りの下処理?や、夏…
子どもの名前考える時のこと。 私は、いいかな?と思った名前を紙にかいて何個か候補として旦那に伝えるのですが。 旦那は、コレ!と思った名前を1つ言う→決まらなかったらまた次考えるという方法です。 「ママは、候補…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね。大変ですよね。
特に園に預けることに、不安です。
ママリ
うちの子は保育園ですが、除去食はしっかりしてますし、ナッツ類が出ることはまずないのでそこは安心しています😳
はじめてのママリ🔰
ナッツ類は出ないんですね。それは安心ですね。
一度、スイカを食べて、湿疹が出来たんですが、元気だったからという理由で、薬を飲ませることはありませんでした。その為、園に預けることに不安を抱いています。
ママリ
園によるかと思いますが、ナッツ類は誤嚥の危険が高く出る可能性は低いかなと思います🤔
それは園にお願いして、発疹が出たらすぐに薬を飲ませて欲しいなど伝えると対応してくれると思いますよ😊