子育て・グッズ 昨日、アレルギー検査でナッツがアナフィラキシーショックを引き起こすことがわかりました。今後、食べ物に気をつける必要があります。 昨日、アレルギー検査結果を聞きに行きました。ナッツ類を食べると、アナフィラキシーショックを引き起こすと言われました。そこまで症状が重いと、負荷検査はしないと説明されました。 卵や鮭と花粉症など、アレルギーがある中で、正直、ショックを受けています。今まで以上に食べ物に気をつけなければならないと思いました。 最終更新:2020年10月18日 お気に入り 2 症状 食べ物 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ うちの子もアレルギーが多いので食生活が難しいです😓 10月3日 はじめてのママリ🔰 そうですよね。大変ですよね。 特に園に預けることに、不安です。 10月3日 ママリ うちの子は保育園ですが、除去食はしっかりしてますし、ナッツ類が出ることはまずないのでそこは安心しています😳 10月3日 はじめてのママリ🔰 ナッツ類は出ないんですね。それは安心ですね。 一度、スイカを食べて、湿疹が出来たんですが、元気だったからという理由で、薬を飲ませることはありませんでした。その為、園に預けることに不安を抱いています。 10月3日 ママリ 園によるかと思いますが、ナッツ類は誤嚥の危険が高く出る可能性は低いかなと思います🤔 それは園にお願いして、発疹が出たらすぐに薬を飲ませて欲しいなど伝えると対応してくれると思いますよ😊 10月3日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね。大変ですよね。
特に園に預けることに、不安です。
ママリ
うちの子は保育園ですが、除去食はしっかりしてますし、ナッツ類が出ることはまずないのでそこは安心しています😳
はじめてのママリ🔰
ナッツ類は出ないんですね。それは安心ですね。
一度、スイカを食べて、湿疹が出来たんですが、元気だったからという理由で、薬を飲ませることはありませんでした。その為、園に預けることに不安を抱いています。
ママリ
園によるかと思いますが、ナッツ類は誤嚥の危険が高く出る可能性は低いかなと思います🤔
それは園にお願いして、発疹が出たらすぐに薬を飲ませて欲しいなど伝えると対応してくれると思いますよ😊