コメント

ママリ
うちの子もアレルギーが多いので食生活が難しいです😓
ママリ
うちの子もアレルギーが多いので食生活が難しいです😓
「子育て・グッズ」に関する質問
皆さんいつ頃から 水分補給は麦茶以外あげていましたか?🥹 ジュースやポカリなど夏は飲ませたいのですが 甘いしか飲まなくなるんぢゃないかとおもってしまいまして、、 初めての子育てなので 先輩ママさん教えてください🥹
子供が土曜日に発熱し、今も咳が酷いです。 夜が特に酷く、ちゃんと寝れてないと思います🥲 今もまた熱が上がってきました。 明日も続くようなら病院にいくつもりですが、とりあえず市販の咳止めってどうですか?? 下手に…
車で子どもにDVD見せてる方、目的地や家に着いた時、 すぐ車から降りてくれますか? 3歳年少です。 家に着いても、まだ見る!!!!とエンジン切るのを嫌がり なかなか家に入れません。 DVD見せないようにすればいいので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね。大変ですよね。
特に園に預けることに、不安です。
ママリ
うちの子は保育園ですが、除去食はしっかりしてますし、ナッツ類が出ることはまずないのでそこは安心しています😳
はじめてのママリ🔰
ナッツ類は出ないんですね。それは安心ですね。
一度、スイカを食べて、湿疹が出来たんですが、元気だったからという理由で、薬を飲ませることはありませんでした。その為、園に預けることに不安を抱いています。
ママリ
園によるかと思いますが、ナッツ類は誤嚥の危険が高く出る可能性は低いかなと思います🤔
それは園にお願いして、発疹が出たらすぐに薬を飲ませて欲しいなど伝えると対応してくれると思いますよ😊