※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日、アレルギー検査でナッツがアナフィラキシーショックを引き起こすことがわかりました。今後、食べ物に気をつける必要があります。

昨日、アレルギー検査結果を聞きに行きました。ナッツ類を食べると、アナフィラキシーショックを引き起こすと言われました。そこまで症状が重いと、負荷検査はしないと説明されました。
卵や鮭と花粉症など、アレルギーがある中で、正直、ショックを受けています。今まで以上に食べ物に気をつけなければならないと思いました。

コメント

ママリ

うちの子もアレルギーが多いので食生活が難しいです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。大変ですよね。
    特に園に預けることに、不安です。

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

うちの子は保育園ですが、除去食はしっかりしてますし、ナッツ類が出ることはまずないのでそこは安心しています😳

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナッツ類は出ないんですね。それは安心ですね。
    一度、スイカを食べて、湿疹が出来たんですが、元気だったからという理由で、薬を飲ませることはありませんでした。その為、園に預けることに不安を抱いています。

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

園によるかと思いますが、ナッツ類は誤嚥の危険が高く出る可能性は低いかなと思います🤔

それは園にお願いして、発疹が出たらすぐに薬を飲ませて欲しいなど伝えると対応してくれると思いますよ😊

• 10月3日