※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
ココロ・悩み

イヤイヤ期でストレスがたまっています。周りの反応に不安を感じ、自分を責めています。保育園では問題ないようですが、自分に自信が持てず苦しんでいます。 desu

イヤイヤ期ひどすぎ。もー、無理かも…
可愛いくないとも思う。
毎日毎日、私が息子にしてることに対して
ダメダメ言われ続けすぎてダメって言葉が
ストレスすぎる。
いくら意味わかってないとはいえ、ママに対して
毎日ずっと否定され続けると参るよね…
病院でも他の方の問診されてる間ダメダメと叫んで
迷惑かけすぎて、思わず椅子を叩いてしまった…
周りの方はきっとダメな母親って思ったよね。
そんな些細なこと1回しか見てないくせに、虐待とも
判断されるんだろうな…。
こんな子に対して試行錯誤して頑張って接しても
ダメダメと否定のみ。
保育園では言わないみたいです…。
甘えてるのか…なめられてるのか…
いつかは終わりがくるんだろうけど…その前に
私がおかしくなりそうです…(´nωn`)

不愉快な書き込み申し訳ありません…
母親失格だと思われても仕方ないです…
吐き出し口がほしくて…
誹謗中傷が多い世の中にこんな書き込みしたら
叩かれるのは理解してますが…
吐かせてください…

コメント

ゆるみん🦙

私はイヤイヤ期があるなんてことも知らなかったので(←情報収集しないタイプ笑)、上の子のときはナンダコレは🤯と思いました‼️笑

しんどいですよね💦
上の子のほうがそうとう酷かったけど、今下の息子が絶賛イヤイヤ期で、幼児相手に血管キレそうになる日々です💦

私も先日、予防接種につれていって待ってるときに、「イヤっ‼️」「イヤっ‼️」と言うこと聞かなさすぎて、ドス効かせて「いい加減にせぇよ、われ💢」と言って引きずってしまって、周囲ドン引きだったろうなぁと後悔しまくりました💧

子ども相手に…っていうのもわかっていますが、私のことを信頼してるからできる行為ってのもわかってますが、私自身の怒りのコントロールがまだまだうまく出来ません😂

本当、お利口さんにおとなしく座っている子のママさんが、ただただひたすらに羨ましいですっ😆💦💦

• (◦ˉ ˘ ˉ◦)♪

(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    元々子供大好きだったのでイライラしないかなーと余裕ぶっこえてた自分が悪いんですよね…😔
    私自身頭に血が登ると周りが見えなくなり、公共の場だろうが叱ってしまいます…。
    周りに迷惑かけちゃうのが嫌で余計にイライラしちゃうんです…。
    お家に帰ったらゆっくりお話して理解してなくてもお話するようにはしてますが…そんな中でもママダメ!ママバツ!って言われるのですごく胸が痛くなって苦しくなります…。この前なんて、息子にママを否定しないで!って叱ってしまいました…。
    そろそろ精神的な問題になりそうかもです…
    すみません、長々と😭

• 10月3日
みん

毎日子育てお疲れ様です。そして双子ちゃん妊娠中ですか?😊イヤイヤ期本当に大変ですよね…娘はだいぶ楽にはなりましたが二歳前からイヤイヤ期で本当に大変でした…😭正直毎日泣き叫ばれたりギャーギャーされたら誰だっておかしくなりそうになりますよ。

(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪

はい、マタニティブルーもあるとは思いますが毎日毎日否定され続けるといくら相手が子供とはいえ精神的にきています…😔
    やっぱりママさんみんな通る道なのですね…

• 10月3日
ビール

私もつい先ほど、限界きてスーパーで娘に「おい、うるさい、調子のんなよ、黙れ」とかなりの声のボリュームで怒鳴ってしまいました。数人こちらをジロジロ見てました。笑
でも、もうどーでもよかったです😂
そう言わないとこっちがどうにかなりそうだったので😂
みんな同じような感じだと思いますよ、少なからず私は虐待スレスレです。(笑えない)😂

(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪

周りの目がほんと痛すぎるし、おばあさんとかっていちいち余計なこと言ってきません?😅
    買い物中に叱ったら、横から可哀想にねー、ママこわいねー。って言われただでさえ子供にイライラしてるのにそのおばあさんの言葉で血管ブチ切れ、おばあさんに言い返してしまいました…😔
    元々口悪いから、キレると虐待と間違われてもおかしくないレベルです😭
    子供は可愛いのにイライラもしますよね😭

• 10月3日
  • ビール

ビール

おばあさんに言い返したのナイスファイトです😏‼️
    私もめっちゃ口悪いです!笑
    そして、後からめっちゃ反省してごめんね.と泣きたくなるんですよね…
    わかります😭小さい子供相手に情けないですが、こっちも人間なので感情があるんですよね😭
    根底に愛があれば多少怒ってもいいと思ってます(持論ですが)😂
    怒ったら、その後怒った倍抱きしめてあげたらいいです、たぶん🥺💕

• 10月3日

(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪

私も夜子供寝た後に自己嫌悪やばく泣いてます😭
    明日は叱らないように!と思いますが、息子の反抗が…💦
    旦那から兄弟喧嘩みたいだよ、と言われ私自身が子供なんだとわかりました😭
    私も叱ったあと抱きしめてます💗
    下の子に癒されてるからなんとか頑張れてる子育てです😂

• 10月3日