※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま
住まい

小さい頃から新しい家に住むのが夢だったし、周りが新築建ててる友達多…

小さい頃から新しい家に住むのが夢だったし、周りが新築建ててる友達多くて、早く建てたいのに旦那がそんなに焦らなくていいとか言い始めて、イライラします。
アパートも古いし虫でるし、もうほんとストレスしかないです。
マザコンだからお母さんの近くに住んでいたいのか、旦那の実家に住む予定なのか、はっきりした理由を言いませんが、小学校は旦那の実家の近くに入れたくありません。
それもあって早く新築建てたいのに、コロナだから俺が失業したら、ローンはどうするの?とか…
もうなんて言えば建てられますかね?😭

コメント

ちゃちゅちょ

いずれ将来家を買うのであれば、早ければ早い方がいいです。
今支払ってる借家の家賃はドブに捨ててるようなもんです…

そしてローンはたいてい35年払いになるので、早くしないと退職後もローンに追われることになる。

この2点で攻めてはどうでしょう!笑

• ひなまま

ひなまま

早い方がいいですよね!
    それでせめても、そんなに急がなくて良いと言って聞かないです😭

• 10月4日
まー

私も家を建てるのが夢なのですが旦那は一生賃貸でも大丈夫なタイプでした!
なんなら長男なので実家をタダでもらえたらラッキーって感じだと思います😅

私はよく住宅展示場のイベント(アンパンマンショーだったりパンまつり)に行こー!って感じで行ってついでにショールームみたり話聞いたりして関心を持たせたりしました!
だんだん建てても良さそうな雰囲気にはなってきました!
気長な話になりますが💦

なかなか家建てるのは男性にとっては勇気のいる事みたいですね☺️💦

• ひなまま

ひなまま

イベントすら興味持ってくれません😭
    だんだん建てても良い雰囲気になってきたんですね✨
    羨ましいです💕

• 10月4日

うちと状況が似ているのでコメント失礼します💦

うちは子どもが2人いるのに1L DLのアパート暮らしです。それに加え、旦那の実家から徒歩1分の場所なので義母からストーカーまがいのことをされているのでストレスです。旦那は地元愛が強く、自分の出身小学校に子どもを入れたいと…。義弟の子どもと同じ学年になるから嫌なんですけどね😩引っ越したいと言っても聞く耳を持ちません💧

答えになってなくてすみません💧

• ひなまま

ひなまま

状況が似ているのですね‼️
    ストーカーまがいのことをされるなんて、ストレスですね😭
    どうしたら良いんでしょうね😭
    マザコンだし、旦那の実家から離れたところに家建てたいですよね!

• 10月4日
りんご

家賃もったいないよ❗️
これまでの家賃足したら車買えるよ!

でうちはOK出ました(笑)

• ひなまま

ひなまま

すごいですね‼️
    羨ましい‼️

• 10月4日
はじめてのママ🔰

数字で言うのもいいかもです!
焦らないでゆっくりしすぎて10年後に家建てるなら、家賃◯万円×12ヵ月×10年分で◯◯◯万円になるんだよ!!とか

• ひなまま

ひなまま

数字で攻めるのも良いですね✨
    もう少し今後のこと考えてほしいですよ😭

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

ローン+生活費でいくらで教育費老後資金はいくら、もし収入がこれくらい減っても大丈夫!と言った感じで具体的に金額を示してみたらどうでしょう✨
でも、旦那さん堅実ですね。男性では珍しい気がするので、色々安心な気もします😌うちは逆なので😱

• ひなまま

ひなまま

お金の他に何か理由があるのかもです😭
    実家に住むとか…
    はっきり教えてくれませんが…
    堅実じゃないてます😭
    お金あればあるだけ使う人ですよ😭

• 10月4日