※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

みなさんどう思いますか?食材を買いに旦那に子供を見といてもらって実母…

みなさんどう思いますか??

食材を買いに旦那に子供を見といてもらって
実母に連れてもらいいきました。

帰ってきた私に、ありがとうは??
って言われました。
みなさんはありがとういいますか??

むかついて、ほったらかしででてきました!

コメント

28sai🎋

え?じゃぁ、買い物行ってくれてありがとうは? 全てありがとうになりますね💢

ママリ

旦那に言われたんですか?😩

ありがとうっていう気持ちはありますが、あなたも父親なんだし子守りして当たり前ですよ…って感じですね
ありがとうの要求むかつきますよね😩

ん〜、、、買い物くらいなら言わないです😂
それに2人の子どもなんだから、見てて当たり前じゃない?って思いますけどね(笑)

ちゃちゅちょ

買い物が楽しい自由時間とでも思ってるんですかね。

少数派ですが、私は買い物を一人で行ったらありがとうね〜と伝えています…
息子のいない買い物がはかどりすぎて、本当に助かる〜!と思っているので…

ただ、ありがとうの強制はありえないです!
じゃあ、あなたが仕事中に子供見てるの私だけど、毎日ありがとうって言われてませんが?みたいな。

ん?笑
何にたいしての「ありがとう」なのでしょうか🤣笑
子育てって夫婦でして当たり前じゃないですか?
それに食材ってそれ旦那さんも食べるものですよね?

もしかして子育ては嫁だけがするもので、男は手伝うだけでいいと思ってるのでしょうか?
だから手伝ってやったんだから「ありがとう」って言えってことですか?🤣笑

旦那さん面白いですねーーー笑

ほっときましょう!!
ありがとう!って強要されて言うものじゃないですよ!

えり

普段子ども見慣れてない旦那様に預けて、母と買い物行くなら絶対言いますね😅
もちろん旦那の好物も買って帰ります☺️

あなたのおかげで買い物しやすかったー、ありがとう❤️
娘ちゃんもあなたと一緒で楽しかったかなー?ご機嫌ねー❤️って気持ちよくさせて、また気持ちよくいかせてもらえる種まきします(笑)

めーたんまま🔰

旦那さんはお母様にありがとうって言ったのかな⁉️

おちゃちゃ🍵

ありがとうの強要は、腹立ちますね💢
だって、あなたはパパでしょ?自分の子供の面倒みるのは当たり前です。
確かに、食材ではなくショッピングとかならありがとうと言いますが。
家事すべてが、ママの仕事だと思っていて買い出しも自分(パパ)の仕事じゃないからお礼を言って欲しかったのでしょうか?

🌈

ありがとうって強制して言わせるものじゃないんだよ〜って教えてあげます😊
うちもありがとうは?って言ってきたことありますが、じゃあ私が洗濯してキレイにしてくれてありがとうって言わないよね?いつも子育てありがとうって言わないよね?お風呂洗ってくれて掃除してくれてありがとうって言わないよね?!って言ったら黙りました😊それから言われてないですしありがとうって自分から言うようになりましたよww

Hem

すみません、よそ様のご主人様ですが、ほんとにドン引きです😭😭😭😭😭

WAK MAMA

腹立たしいですねー💢
自分の子供なのになんでありがとう?笑
じゃあこっちには毎日ありがとうと言って欲しいですね🤣