※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
産婦人科・小児科

一歳半の子どもが唇を怪我し、出血が止まったが腫れている。小児科に連れて行くべきか、自宅で様子を見るべきか相談したいです。

至急回答お願いします😭一歳半の子どもが転んで唇を怪我しました。唇が切れて出血し、内側も出血しました。唇が腫れてなかなか泣き止まず、今ようやく出血が止まったきたところです。

この場合、小児科に連れて行くべきですか?それとも出血が止まったようなら自宅で様子を見るべきですか?

コメント

tom

うちの子もしょっちゅう口切りますが、血が結構出るからびっくりしますよね😅💦
切ってる傷がえぐれてたり深かったりなら縫合したり感染症のリスクがあるので病院行ったほうがいいと思いますが、少し切っただけなら様子見でいいと思います😊

• みーママ

みーママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️泣き疲れて寝てしまいました💦
    出血止まってるようなので様子見てみます😣

• 10月3日