※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころりん*#ぱ
子育て・グッズ

娘が保育園で遊んでいる時、先生に叱られたことでイライラしています。気にしすぎでしょうか?

モヤモヤする!聞いていただけますか?
先ほど、保育園でミニ運動会があり、終わったあとに娘が友達と遊んでいました。
手すりを鉄棒替わりに遊んでいて、危ない事を注意して止めさせておりました。
保育園の先生が、近くにいたタイミングで、また手すりで遊ぼうとしており、先生に『危ないからダメだよー』と言われ、私が『ほら!先生にも叱られたよ!』と言うと『叱られたよ!じゃなくて、お母さんが、危ないことをちゃんと言ってあげてください!』とキツめに言われました。
ごもっともですが、なんか凄くイライラします。
気にしすぎですかね?

コメント

正論だからこそじゃないですか?💦
私は逆に落ち込む人ですが😂
まあ気持ち切り替えていきましょ🎶

• ころりん*#ぱ

ころりん*#ぱ

落ち込み+イライラしてます。
    性格がひねくれてるんで(笑)

• 10月3日
ままり

もやもやですね。
先生が知らないだけで、1回ちゃんと注意してますし。

私も連絡帳に、今日はイタズラしまくりで大変でした。とか書くと、手の届かないところに置きましょう。とか、邪魔されないところでやりましょう。とか言われるし、そんなんわかってるわ。そういう簡単な事すらすぐにできなくて困ってるんだけど。って思うし、このママなんもわかってないし、すんごいできないママみたいになってるのが嫌です。

• ころりん*#ぱ

ころりん*#ぱ

共感して頂いてありがとうございます😭
    わかります‼️
    言うのは簡単だわ!!って感じですよね。イライラしますね‼️
    私の気分が全く晴れないので、その先生とはあまり関わらないようにします。
    あっちは何とも思って無いでしょうが。むしろ覚えないんだろうな。

• 10月3日