娘が保育園で遊んでいる時、先生に叱られたことでイライラしています。気にしすぎでしょうか?
モヤモヤする!聞いていただけますか?
先ほど、保育園でミニ運動会があり、終わったあとに娘が友達と遊んでいました。
手すりを鉄棒替わりに遊んでいて、危ない事を注意して止めさせておりました。
保育園の先生が、近くにいたタイミングで、また手すりで遊ぼうとしており、先生に『危ないからダメだよー』と言われ、私が『ほら!先生にも叱られたよ!』と言うと『叱られたよ!じゃなくて、お母さんが、危ないことをちゃんと言ってあげてください!』とキツめに言われました。
ごもっともですが、なんか凄くイライラします。
気にしすぎですかね?
- ころりん*#ぱ(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
正論だからこそじゃないですか?💦
私は逆に落ち込む人ですが😂
まあ気持ち切り替えていきましょ🎶
ままり
もやもやですね。
先生が知らないだけで、1回ちゃんと注意してますし。
私も連絡帳に、今日はイタズラしまくりで大変でした。とか書くと、手の届かないところに置きましょう。とか、邪魔されないところでやりましょう。とか言われるし、そんなんわかってるわ。そういう簡単な事すらすぐにできなくて困ってるんだけど。って思うし、このママなんもわかってないし、すんごいできないママみたいになってるのが嫌です。
-
ころりん*#ぱ
共感して頂いてありがとうございます😭
わかります‼️
言うのは簡単だわ!!って感じですよね。イライラしますね‼️
私の気分が全く晴れないので、その先生とはあまり関わらないようにします。
あっちは何とも思って無いでしょうが。むしろ覚えないんだろうな。- 10月3日
ころりん*#ぱ
落ち込み+イライラしてます。
性格がひねくれてるんで(笑)