※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷよ丸
子育て・グッズ

娘が咳き込んでいてしんどそうです。小児科か耳鼻科を受診するか、様子を見て治るか検討してください。

娘が昨日くらいから埃が入ったようにむせるのが増えたのですが、今日になって痰がからんでるのか、しんどそうに咳き込みます。熱はないし母乳も飲むし、元気ですが、咳き込むとしんどそうで。
この場合どうしたらいいですか?小児科?耳鼻科?様子見てたら治りますか?

コメント

スプラウト発芽中〜

明日は病院休みだし、私なら今日のうちに小児科に連れて行きます( ´›ω‹`)

ジャンジャン🐻

うちは気管支が弱いみたいですぐに咳き込みます…>_<…

今日のうちに小児科行かれた方が連休安心だと思います(*^^*)

同じ症状でこの数日間病院を走り回ってました。

最初小児クリニックへ行き、去痰剤を貰いましたが、咳がひどくなり喘息のような音(喘鳴)が出てしまい、昨日、今日と小児クリニックで吸入の薬をしました。

だいぶよくはなりましたが、あまりにも咳がひどく、元々心臓が弱いのもあり、大きな小児専門病院へ紹介され行って、先ほど帰ってきました。

ヒィヒィ、ヒューヒュー言うのは苦しいし、吸入の薬を使う方がいい。咳は戦ってる証拠だから仕方ない。薬飲んで1週間はかかる。

とのことで、薬もらって、喘鳴がなったらすぐ病院へ!とのことでした。病院あいてるなら小児科でも耳鼻咽喉科でもいいと思います。早めに行ってあげてください。

ぱん

娘もつい先日までそんな感じでした!
咳だけだったのが鼻水と鼻詰まりも出てきて寝苦しそうだったので耳鼻科に行きました♪
鼻水の吸引してもらってお薬貰ったら1週間ほどで治りました(^^)
小児科も考えましたが熱無いし混んでない方に行きました!!笑