コメント
はじめてのママリ🔰
頻回授乳頑張ったんだからママリさんはやれる努力はしました!
体質です。
私も同じように頑張ったけど出が悪かったです。
ミルクにしませんか?
哺乳瓶に吸い付いてる姿も可愛いですよ🙌授乳のリズムも整い、お出かけも楽になります。
ママリ🔰
私の周りは完ミの子ばかりで今の時代絶対に母乳がいい!という考えよりミルクも栄養たっぷりだし時間も定めやすくてお出かけもしやすいからいいっていうママさんの方が多いみたいです😌母乳出る出ない人それぞれだと思います、あまり気負いせず頼れるもの頼って少しでも気楽に考えられますように👶🏻ྀི❕
-
はじめてのママリ🔰
私の周りには完ミがあまりいなくて。。ありがとうございます(T_T)
- 1時間前
-
ママリ🔰
周りが母乳だと不安になってしまいますよね💧でも!私の周りは完ミでもみんなめーーーちゃくちゃ元気に大きくなってますしミルクでも母乳でも愛情は全く変わりません❕❕❕ママリさんの周りには完ミいないかもですが完ミ、ぜーーんぜん問題なしです!大丈夫!!✨️
- 52分前
はじめてのママリ🔰
母乳外来行かれました?
私も初めは出が悪く、出た量が5mlとか、0ってときもありました😭辛いですよね。
混合、完ミで育てているママさんはたくさんいるので、母親失格ってことはないと思います。
主さんはどうされたいですか?
私は完母希望だったんですが、2ヶ月くらいで助産院の母乳外来に駆け込み(もっと早く行けばよかった💦)、食べ物の指導や母乳の状態を診てもらい、2時間おき授乳を4ヶ月まで続け、最終的には完母になりました!頻回授乳を4ヶ月まで続けるのは辛く大変でした😭
今まさに渦中で大変だと思います!無理しすぎることなく頑張ってください💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうござきます。母乳でないのが、母親でないみたいにしか感じられないんです。。
はじめてのママリ🔰
あ、じゃあ私も母親で無かったかもしれません。
でも、それはちょっと自分にキツすぎるというか、追い込みすぎだと思いますよ。
体質的に出ない、服薬のために授乳できない、低月齢から保育園預けてるから完ミの人…色んな事情ありますし。
大きくなって「この子は母乳だったな、あの子は完ミだな」なんて分かるわけでもないです。
赤ちゃんが機嫌よく、日々大きくなってるならそれでOKだと思いますよ🙌