産後すぐから寒気に襲われていて、今も寒さで疲れているけど風邪ではない。医者に行くべきか迷っている。
明後日で2ヶ月の息子を育ててます。子どもの事ではないんですが、産後すぐ寒気に襲われしばらく続いたんすが知らぬ間に寒気の日々が終わり又昨日の夜から寒気に襲われ布団をかぶり冬の格好で寝てました。全く風邪っぽくないんです。寒くて着こんで寝てると起きた時酷い汗です(_ _)私のような方いらっしゃいました?今寒くて疲れているので実家に少し息子を預けてます。親には医者行けば?なんて言われてるんですが風邪っぽくないし何科に行けばいいのか、医者行くべきか迷ってます。
まとまりの無い文章ですみません┏○ペコッ
- こうたん(8歳, 10歳)

ぴよmama
私も昨夜寒気に襲われてなかなか眠れませんでした(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨ 私は授乳後にいつも寒気がするので、こうたんさんの寒気とは違うかもしれませんが(>_<)ホルモンの関係でこうなることがあるみたいです!

コロコロ
おっぱい張ったりして痛くないですか?
乳腺炎になりかけると寒気でるし、風邪っぽくなりますよ
私もそうでした
産後すぐは赤ちゃんも飲む量少ないし、すぐ張っちゃって痛いし、寒くて震えてました
ひたすら赤ちゃんに飲んでもらったり、搾乳したりしてなんとか乗り切りました

こうたん
今はおっぱいトラブル中なので搾乳してるんですが搾乳中も寒くて切なかったです(T^T)やっぱりホルモンのせいですかね(^^;)少し休んで様子みます。

anco★
私も産後2週間頃に同じような症状がありました。
突然の悪寒に38度程の高熱が出ましたが、特に風邪症状はなし。
私はその時、母乳が詰まりかけて、乳腺炎になりかけていたようです。
おっぱいの具合はどうですか?
生まれたばかりの赤ちゃんとの生活に疲れも溜まってくる時期ですし、無理なさらないで下さいね¨̮♡
お大事にしてください¨̮♡

こうたん
おっぱい張ったり痛くないんです。
夜は定期的に絞って張らないようにしてました。元々あまり張らないです。
いったいなんなんだろうと思ってしまいます。
勉強になりました。

CoCoあゆみ
私ももうすぐ2ヶ月になる娘を育ててます♪
妊娠前は寒がりではなく、
冷え性でもなかったんですが、
私も産後から寒気によく襲われていました。
回りは寒くないのに、
一人寒い寒いと...
やはりホルモンの関係によるものかと思います( ノД`)…
今のうちにゆっくりと休養してくださいね。
休養が一番の治療薬です☆

こうたん
熱もなくおっぱいの張り、痛みはなく乳首の亀裂くらいです(T^T)今は搾乳してます。
やはり疲れがたまってるせいなのかもですね。実家に今預けてるので少し休んで様子みます。

こうたん
お久しぶりです!妊娠中何度かコメント頂いてました!
そうなんです一人だけ寒い状態です。
やっぱりホルモンですか(^^;)もう産後も色々トラブルがたえないものですね(T_T)
ゆっくり休んで様子みます。

CoCoあゆみ
覚えて頂いててありがとうございます(*´∇`*)
ほんと。
妊娠中も大変だけど、
産後もママは色々なトラブルで大変ですよね...
私もいま色んな症状が出てきて
疲れMAXですΣ( ̄ロ ̄lll)
お互いにがんばりましょう( ;∀;)
お大事に☆

心まま
産後3週間ですが、私もこの前までそんな症状がありました!
産んで4日目くらいから異常な寒さに襲われ2週間くらい寒気があったりなかったり……
周りに聞いても寒くないょて言われ…(T-T)
やっと最近寒気から解放されました!
ゆっくり無理せず子育てお互いに楽しみましょうね♪

こうたん
やっぱり産後寒気が来る人もいるんですね(*^^*)本人私おかしいんじゃないかって言う寒さですよね(^^;)
今よく寝てスッキリしました!
コメント