先日、オムツとミルクが少なくなってきたので買い物に行った時の話です…
先日、オムツとミルクが少なくなってきたので買い物に行った時の話です。
お誕生日のポイント3倍クーポンとポイント2倍デーがあった為、少し車を走らせてドラックストアへ。
オムツ1袋とミルク2缶とシャンプーの詰め替えとその他諸々をカゴに入れレジへ。
前に並んでいたちょっとヤンチャそうな高校生の男の子2人組がコチラをジロジロ見てヒソヒソ話をしていて『なんか感じ悪い子達だな』と思いながら並んでいました。
会計が終わり買ったモノを袋に詰めていると、さっきの感じ悪い高校生が近づいてきて『車ですか?よかったら車まで荷物運びますよ』と笑顔で話しかけてきたじゃありませんか😱
『えっ!?すみません。お願いしてもいいですか?』って言ったら『分かりました!ちょっと待ってて下さい!』と言って入り口の方に走っていき何してるのかな?と見ていたら入り口の所にあったアルコールスプレーで手を消毒してる😭
戻ってきて一言『赤ちゃんに使うものだから手にコロナ菌付いてたらヤベェし消毒してきました!』って😭
なんていい子なの??この子達人生2回目か??
車に積んでもらってお礼を言うと
『いえいえ。赤ちゃんバイバーイ!』と満面の笑みで走り去って行きました。
レジ並んでるとき感じ悪いって思ってごめんよー(>人<;)
てか、どんだけ紳士だよ‼️泣いてやろーか😭
大人だってそこまでの気配り出来ない人多いのに君たちのママの顔が見てみたいぞ!
子育て論語ってくれ‼️笑
車に乗り込んでから息子に
さっきのお兄ちゃんみたいな優しい子になってね☺️って言ったらニコニコ笑ってました😁
- ピーコ☘️(4歳10ヶ月)
コメント

新米ママ
素晴らしい高校生たちですね👏
温かくてほっこりします!!
そこらへんの大人よりも断然気遣いのできる優しい人達ですね🥰
世の中みんなそんなに心優しい人達で溢れてたらもっと平和な世の中なんでしょうね😥(笑)

えびせん
初めは、声掛けようか迷って新米ママさんの方見ながら相談してたんですかね☺️
心あったまるお話ありがとうございました〜💕
高校生二人のお母さんたちも、良い男を育てて世に出してくれてありがとうございます✨😁
ピーコ☘️
ホントに優しい子達でした😊
こんなマンガとかドラマのような事実際にあるのかぁ😱と思ってしまいました😭
新米ママ
運んでくれるだけでなくコロナも気遣って消毒まで率先してやるとかほんと出来すぎた子達で、育てたお母様たちの顔がみたいぐらいですね🥰(笑)
ピーコさんの息子さんもそんなお兄ちゃんたちに会えて心優しい子に育つでしょうね💕