※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

那覇市在住の方が夜間や休日の救急対応場所を知りたいです。下の子がRSになり夜間に体調急変がある可能性があるため、参考にしたいです。

那覇市にお住いの方。
夜間や休日の救急はどこに行きますか?
上の子は幸いにも夜間・休日に体調の急変がなく過ごせてますが、現在下の子がRSになってしまい夜間で体調急変する事があるようなので、もしもの時に参考にしたいです!

コメント

だんご

浦添ですがいく救急は那覇市立病院です!

yumi

ほとんどの方は那覇市立だと思います。稀に同仁病院ですかね、近い方に行くといいですよ

マーマリー

回答とは違いますが、行く前に病院へ電話するといいですよ!
今日の夜中、子供が鼻詰まりと嘔吐で眠れず苦しそうだったので北中城の病院行きましたが、待ち時間が4時間半と小児科医がいないので診ても処置はできないと言われ、うるま市の病院へ行きました。
(ここはコロナ感染受入の病院なのでできれば行きたくはなかったのですが💦)
行く前に電話して待ち時間も少なく小児科医もいるとゆうことで行きました。
なので、行く前には病院へ連絡してから行った方が確実かと思います!

りりママ

那覇市立病院です。
那覇市立は小児科医が常駐病院だと思いますよ。

ママ

皆さん回答ありがとうございます!
まとめての返事ですみません😭🙏
那覇市立もコロナがあるので怖くて…他のところもあるのかな?とおもいましたが、やはり救急は那覇市立病院ですよね。参考になりました!ありがとうございました🙏🏻