※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の身長が平均以下で心配。成長に影響は?栄養不足?将来は高くなる可能性ありますか?

身長についてです!
うちの子は産まれた時3000gほどで体重も身長も今までずっと成長曲線の平均値をたどってきていました。

けど最近測ると身長80㎝体重10kgでした。
体重は気にしてないのですが、身長が平均以下になってるのが気になってしまいました💧

私は160㎝あるので、娘も大きくなったら私より身長高くなったらいいなーと思っていて。

今平均以下の身長でも大人になったら高くなることありますよね?!
あと、身長の伸びが遅くなってるのは何か栄養足りないんでしょうか?!

アドバイス頂けると嬉しいです✨

コメント

あんどれ

うちの子も同じくらいです!
成長曲線内ですし気にしなくていいと思います💦
必ず平均じゃないといけない訳じゃないですし…
小さくても成長期にグンと伸びる子もいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、気にすることでもないですよね😅途中からグンと伸びる子もいますもんね!

• 10月3日
ねたろーママ

子供って横に伸びないと(体重増えないと)身長伸びないと聞いたことがありますー🤣

実際上の子1歳後半から最近までずっと身長&体重変わらなくて、体重が増えだして(食べられる量が増えだして)徐々に身長伸びました🥳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに1歳半頃から好き嫌いが出てきて食べる量が減ってはいます!
    食べる量を意識してみようと思います‼︎
    ありがとうございます😊✨

• 10月3日
3-613&7-113

ママリなどでは、〇よく寝る子は身長が高い〇タンパク質を摂ると良いって見ます。

娘は、よく寝る子で身長高いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は寝るの遅いです💦それも良くないのかもしれないですね!
    これからもできれば平均的に身長伸びてほしいので、よく寝ることも意識しようと思います!
    ありがとうございます✨

• 10月3日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

10時〜2時は、身長伸ばすホルモンが分泌されるので寝てると良い時間とのことです。

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💧
    うちは22時半とかまで起きてます😞早起きがんばります!!

• 10月3日