※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻衣
子育て・グッズ

幼稚園ではオムツが取れているが家ではオムツが欲しくて泣く5歳の女の子。隠しても泣き止まず、買わないとも泣く。どうしたらいいですか?

おはようございます。
5歳の女の子が居ます。

幼稚園に行ってるのですが、幼稚園ではオムツが取れてて家ではオムツがいいって泣き出して中々取れません。

隠しても大泣きで、隠す場所もありません。

お店に行って買わないって言っても大泣きです。

どうしたら良いでしょうか?

コメント

きりん

オムツがいい理由は聞きましたか?
知人のお子さんは、うんちの時だけオムツがよくて、保育園でうんちしたくてもパンツなので我慢していたようです😅💦
理由を聞いたら、外で『うんち~』って叫ぶと『恥ずかしいでしょ!』って言われてる子見て【うんちは恥ずかしいこと】って認識してしまったようです。

保育園で大好きな先生に恥ずかしいことではないことを伝えてもらったら、その日のうちに保育園でうんちをして、完全にオムツ外れたそうですよ😁✨

きっと何か理由があるんだと思うので、そこを尊重して耳は傾けてあげるといいと思います!

• 麻衣

麻衣

嫌しか言わないです

• 10月3日